close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Wealthify запускает полностью цифровую персональную пенсию

Пользователи смогут контролировать пенсионные накопления через приложение

Wealthify запускает полностью цифровую персональную пенсию. Фото: thefintechtimes.com

Финтех-стартап из Англии Wealthify создал гибридную инвестиционную платформу, объединяющую людей и алгоритмы, чтобы предлагать инвестиционные портфели с более низкими барьерами для входа.

Теперь Wealthify запускает принципиально новую услугу — личную пенсию с самоинвестированием (SIPP), разработанную для облегчения сохранения сбережений. При низких минимальных инвестициях Wealthify Pension станет доступным способом накопления денег.

Структура пенсии выстраивается в соответствии с выбранным уровнем риска клиента, избавляя его от необходимости выбирать инвестиции самостоятельно. В приложении и онлайн-панели инструментов пользователь может в любой момент увидеть, куда вложены его деньги, как они работают, а также внести дополнительные взносы.

Чтобы запустить услугу требуется менее 10 минут, есть возможность легко переводить существующие пенсии или создавать новую личную пенсию наряду с другими имеющимися. С помощью Wealthify Pension вкладчики будут получать немедленную 25% -ю прибавку каждый раз, когда будет создан депозит. Лицам, делающим взнос в Wealthify Pension, также не нужно будет платить британский налог (налог на прибыль и прирост капитала).

Как и в случае с другими инвестиционными продуктами Wealthify, клиент полностью контролирует уровень принимаемого риска и может инвестировать «этически» — учитывая собственные, например, экологические, взгляды.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Напомним, недавно Кабинет министров Украины запустил услугу e-Пенсия, которая предусматривает существенную оптимизацию, а также поспособствует введению некоторых важных и полезных услуг для общества.

Новая услуга имеет массу преимуществ. Во-первых, заявитель должен будет предоставить всего лишь 9 документов. Во-вторых, внедрение электронного взаимодействия между органами Пенсионного фонда и другими органами исполнительной власти позволит использовать потенциал 5-7 функционирующих в государстве электронных информационных реестров. В-третьих, работники Пенсионного фонда смогут сэкономить свое рабочее время, так как появится возможность подачи заявлений в электронном виде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где получить пенсию: названы ТОП-3 банка по соцвыплатам в Украине.

По материалам: The Fintech Times

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: