close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Хакеры ограбили банкоматы на сумму $2,2 млн

Мошенники совершили кражу с помощью вредоносного ПО

Хакеры

Хакеры ограбили банкоматы на миллионы долларов. Фото: archives.deccanchronicle.com

Три банка на Тайване перестали выдавать средства через банкоматы после того как хакеры ограбили банкоматы First Commercial Bank на сумму 70 млн новых тайваньских долларов (около 2,2 млн долларов США).

Полицейское расследование выявило, что мошенники совершили кражу с помощью вредоносного ПО, так как, судя по записям с камер видеонаблюдения, физического контакта с банкоматами у них не было, сообщают в пресс-службе банка.

Банкоматы, с которых были совершены кражи, производит немецкая компания Wincor Nixford. Всего банк оперирует сетью из 300 таких банкоматов. После инцидента еще два финучреждения Chang Hwa Bank и Chunghwa Post Co временно перестали выдавать средства из банкоматов немецкой компании. В общей сложности 21 банк на Тайване имеет в распоряжении около 5 тыс банкоматов производства Wincor Nixford.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что банк в Сингапуре ограбили с помощью простой записки. Преступник зашел в отделение Standard Chartered и дал работникам банка почитать записку, где изложил свои требования. Через несколько минут он покинул банк с наличкой на сумму 22 тыс долларов, сообщает источник близкий к расследованию. Полиция подтвердила тот факт, что оружие при ограблении не использовалось, но не разглашала содержание записки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Крупнейшая банковская кража в истории

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Реалистичнее некуда: хакеры будут тестировать системы безопасности банков

По материалам plusworld.ru

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме