close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Японская корпорация тестирует технологию распознавания лиц для платежей

В NEC намерены оборудовать платежные терминалы новой технологией

Технология распознавания лиц

Японская NEC тестирует технологию распознавания лиц для платежей. Фото: theguardian.com

Японская корпорация NEC тестирует услуги бесконтактных платежей с помощью технологии распознавания лиц для идентификации потребителей. Изначально тестирование будет проходить в штаб-квартире компании в Токио.

В рамках 2-месячного проекта NEC будет тестировать технологию распознавания NeoFace, которая сравнивает заранее зарегистрированную потребителем фотографию в профиле платежного приложения и снимок сделанный камерой возле POS-терминала.

В NEC утверждают, что тестирования направлены на усовершенствование технологии, чтобы в итоге установить ее на кассах магазинов. Разработчики тестируют разные камеры, их размещение и осветление.

1280x720--1BNV663

В апреле 2016 NEC запустила тестирование еще одной технологии — усовершенствованной биометрической системы с функцией распознавания лиц в движении.

СПРАВКА PAY SPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что Uber внедряет в Китае систему распознавания лиц для водителей, чтобы противостоять мошенничеству, краже персональных данных и обеспечивать безопасность своих клиентов.

При регистрации в системе, новые водители должны будут не только предоставить свою ID-карту, но и отсканировать лицо через веб-камеру. Кроме того, такие проверки будут использоваться выборочно для дополнительной идентификации водителей, которые находятся онлайн. Если с поверкой данных возникнут какие-то проблемы, учетная запись водителя будет временно отключена на период проведения расследования.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Технология распознавания лиц NeoFace

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Alibaba будет использовать распознавание лица вместо паролей

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме