close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

ЮНИСЕФ будет использовать технологию blockchain в гуманитарных проектах

Организация будет использовать технологию blockchain для усовершенствования операций в сфере образования, здравоохранения и реагирования на стихийные бедствия

ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ будет использовать технологию blockchain в гуманитарных проектах. Фото: greece.greekreporter.com

Детский фонд ООН, ЮНИСЕФ, намерен использовать платежную технологию blockchain и другие инновации для работы над гуманитарными проектами и сейчас находится в поисках разработчика для этих целей.

В частности, организация ищет сотрудника для своего инновационного подразделение, который будет работать в связке с группой бизнесменов, разработчиков, ученых-исследователей и конструкторов над разнообразными пректами для решения проблем развивающихся стран.

Технологию blockchain и основанные на ней смарт-контракты в рамках данных проектов будут использовать для идентификации, перечисления денежных средств и децентрализованных автономных организаций, а также для усовершенствования операций в сфере образования, здравоохранения и реагирования на стихийные бедствия.

В последнее время blockchain активно изучают не только крупнейшие международные банки и финансовые компании – недавно к банковскому финтех-стартапу R3 присоединилось информационное агентство Thomson Reuters. В июне участником консорциума стало финансовое подразделение Toyota Toyota Financial Services.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Проект ООН «eTrade for All» («Электронная торговля для всех»), который оценивается в 22 трлн долларов, поможет развивающимся странам более эффективно управлять техническими и финансовыми средствами, предоставленными международным сообществом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЮНИСЕФ рассматривает возможность инвестиций в Blockchain-стартапы

По материалам Toyota Financial Services

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме