close-btn

Южнокорейский интернет-гигант собирается построить экосистему ИИ

На развитие искусственного интеллекта компания потратит свою огромную прибыль

Южнокорейский интернет-гигант собирается построить экосистему ИИ. Фото: nevrotech.com

Огромные продажи контента и рекламы ощутимо повысили доходы компании Kakao в третьем квартале. Выручку инернет-гигант намерен вложить в технологии искусственного интеллекта.

Южнокорейская компания сообщила, что с июля по сентябрь ее операционная прибыль составила 47,3 млрд вон ($42,5 млн), подскочив на 57% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более того, доходы компании выросли на 32%, до 515,4 млрд вон, а чистая прибыль увеличилась на 193%, до 39,9 млрд вон.

Генеральный директор Kakao заявил, что компания стремится создать экосистему, управляемую искусственным интелектом, в которой люди смогут взаимодействовать друг с другом и пользоваться ее услугами дома, в офисе или в пути. По словам главы компании, она уже сотрудничает в рамках этого плана с Bixby от Samsung Electronics, Hyundai Motor и GS E&C.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Samsung и Ant Financial инвестировали $40 млн в искусственный интеллект. Samsung заинтересована в наборе чипов для искусственного интеллекта для портативных устройств, которые производит DeePhi.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый мобильный банк привлек миллион клиентов за 5 дней

По материалам asia.nikkei.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!