close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Зачем JPMorgan Chase инвестирует миллионы в FinTech

Крупнейший американский банк в прошлом году потратил около 600 миллионов долларов на  перспективные финансовые технологии

В своем ежегодном письме акционерам генеральный директор банка Джейми Даймон утверждает, что одной из причин высокой производительности JPMorgan является его приверженность технологиям. В прошлом году банк потратил на технологии $9,5 млрд, из которых 3 млрд выделили на новые инициативы. В частности, 600 млн долларов было потрачено на создание и совершенствование цифровых и мобильных услуг и партнерство с другими финтех-компаниями.

Основные направления инвестиций:

  • собственные продукты в сфере цифрового банковского обслуживания. Это end-to-end проекты, которые позволяют клиентам открывать счета и совершать большинство транзакций через смартфон;
  • магазин API для разработчиков, позволяющий создавать новые финтех-продукты или услуги;
  • оплата счетов и сервисы для бизнеса
  • решение для поиска сервисов по управлению финансами и достижению своих долгосрочных целей — JPMorgan Chase Financial Solutions Lab. Лаборатория уже поддержала около 20 финтех-компаний, работающих над улучшением финансового положения американцев.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE:

Ранее сообщалось, что JPMorgan скупил акции Qiwi на $42 млн. Коммерческое и инвестиционное банковское учреждение JPMorgan Chase & Co консолидировало 6,5% акций платежной системы Qiwi.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТНазваны крупнейшие финансовые центры мира

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме