close-btn

WebMoney запретили в Украине: в компании объяснили ситуацию

Вчера стало известно о санкциях СНБО в отношении украинской Webmoney

WebMoney запретили в Украине:

WebMoney запретили в Украине

В мае Совет национальной безопастности принял, а президент — подписа Указ, подразумевающий санкции против ряда компаний, в том числе и WebMoney.ua. Документ подразумевает запрет интернет-провайдерам предоставлять пользователям доступ к интернет-ресурсу, блокировку активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капитала за пределы Украины, аннулирование лицензий сроком на три года.

Сегодня система расчетов WebMoney.ua опубликовала официальную позицию по сложившейся ситуации. Так, в компании утверждают, что за 15 лет работы на украинском рынке добились лидерства в сфере небанковских платежей, обслуживая на сегодняшний день 4 млн человек. Добавив, что это и стало причиной «интереса» к ресурсу  со стороны властей.

Очевидно, что деятельность такого значимого игрока на рынке не могла не привлечь внимания отдельных представителей власти, которые пытались любым способом заблокировать работу системы в Украине и направить средства наших пользователей в нужные им финансовые потоки. Сегодняшние события заставляют нас вспомнить 2013 год, когда решением преступной власти Януковича были заблокированы счета в системе. Очевидно, что с тех пор ничего не изменилось: мы и сейчас наблюдаем, как при отсутствии каких-либо законных оснований, чисто политическим решением, блокируют работу системы. Конечно, никто из тех чиновников при этом не позаботился об интересах 4-х миллионов простых украинцев - пользователей системы, деньги которых теперь заблокированы этим безответственным решением.
WebMoney.ua

В комментарии указано, что компания осуществляет свою деятельность в правовом поле и не раз доказывала это в судах.

Но видим, что когда бизнес не получается «отжать» законно, чиновникам на помощь приходят политические рычаги. Таким образом, прикрываясь интересами государства, очень просто «зачистить» рынок, преследуя свои финансовые интересы.
WebMoney

Компания обратилась к пользователям и партнерам с просьбой понимания и поддержки. Сейчас все действия сотрудников направлены на решение этих проблем в правовом поле — в компании намерены добиться защиты в органах правосудия и не только украинского, поскольку не исключено, что на отечественные судебные органы будет осуществляться политическое давление.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Вместе с WebMoney в Украине заблокируют работу крипто-биржи

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!