close-btn
Мы в соцсетях:

Запуск сортировочных роботов: как Новая почта оптимизирует свои производственные процессы?

Логистические пункты почтового оператора теперь будут оснащены новейшими системами автоматизированной сортировки

Фото: proteh.org

В настоящее время уже 20 складских центров Новой почты снабжены роботами-сортировщиками. К концу года новинки появятся еще в 10 логистических центрах. По своей грузоподъемности роботы подразделяются на два типа. Посылки весом до 2 кг обрабатываются системами под названием робот-train, который состоит из двух функциональных секций. Над его созданием трудились инженеры украинской компании SBR при содействии консультантов НП. Работник выкладывает посылку на робота, который отвозит ее в сканер и перемещает в бокс, предназначенный для отправки в определенный регион.

Робот-train ускоряет логистические операции с малогабаритными грузами более чем в два раза. В этом году компания закупила уже 272 такие системы. Для обработки коробок до 30 кг на складах используются роботизированные системы от компании Deus Robots. Из ленты выгрузки посылка подается роботу. Далее он подъезжает для сканирования посылки и затем выкладывает ее на роликовый конвейер, из которого бокс попадает в специальный лоток для последующей отправки.

«Роботы на сортировочных пунктах дают компании возможность увеличить производительность без дополнительных нагрузок на сотрудников. Кроме того, автоматизируя процессы, мы достигаем большей точности в сортировке посылок, ведь снижение человеческого фактора сокращает вероятность совершения ошибок», – заявил Алексей Тараненко, директор отдела по развитию Новой почты.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В государственном ПриватБанке намерены снизить размер комиссии, взимаемой с каждой покупки, оплата по которой осуществляется через POS-терминал банка. Об этом сообщается на официальном сайте учреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Киевстар» предупредил абонентов о переносе их телефонных номеров

По материалам сайта gsminfo.com.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!