close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сравнение рынков электроннной коммерции России и Украины (инфографика)


e-commerce_16-24Процессинговый центр PayOnline представил в инфографике сравнительную характеристику рынков электронной коммерции России и Украины. В исследовании компания рассматривала основные показатели — от уровня проникновения Интернета до популярнейших товарных категорий среди украинской и российской аудитории интернет-пользователей.

Несмотря на значительно меньшие размеры страны, показатель проникновения Интернета в Украине всего на 6% меньше российского показателя. В значительной степени влияет на разницу большинства показателей активности пользователей Интернета различие в уровне зарплаты в двух странах. В России средняя заработная плата в 2012 году составила около 26 тысяч рублей (ок.$820), а в Украине — 3000 грн (ок.$380).

Однако, как сообщает PayOnline, в России на 22 млн интернет-покупателей приходится $13 млрд объема рынка электронной коммерции, в то время, как в Украине 2,1 млн интернет-пользователей приобрели товаров в Сети на $1,5 млрд. Следовательно, российский интернет-покупатель в год тратит на покупки в интернет-магазинах в среднем 591 USD, а украинский — 714 USD. Это связано с тем, что среди наших соотечественников шопингом в Интернете занимаются в основном жители столицы и крупных городов, в России же покупают в Сети и жители средних и малых населенных пунктов.

Если говорить об оплате товаров в Интернете, то в Украине только начинает зарождаться культура онлайн-оплаты. На сегодня только 4% товаров и услуг оплачиваются картами, еще меньше — 2% — электронными деньгами. Это связано еще и с тем, что в Украине, по сравнению с Россией, намного меньше интернет-магазинов предоставляет клиентам возможность онлайн-оплаты. Поэтому 85% украинских покупателей платят в Интернете по-прежнему — наличными при получении заказа.

Больше информации об электронной коммерции в Украине и России — в инфографике.

ecd21fd36dd119c379aaec084a67388e

Сравнение электронной коммерции Украины и России в инфографике — PayOnline

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме