close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Как удалить профиль в Telegram: пошаговая инструкция

Мы расписали алгоритм для желающих деактивировать свою учетную запись в Telegram

Фото: pixabay.com

Существует два метода удаления аккаунта в Telegram. Первый предполагает, что аккаунт исчезнет автоматически, если пользователь не будет заходить в него заданный промежуток времени. Если вам подходит этот способ, то:

  • нажмите кнопку «Меню» в форме трех горизонтальных линий и зайдите в «Настройки»;

  • выберите раздел «Конфиденциальность»;
  • найдите «Удаление аккаунта при неактивности» и установите время – месяц, три, шесть или год. Если вы не входите в аккаунт в течение этого срока, ваш профиль будет удален автоматически. Это означает, что страница исчезнет вместе с группами, сообщениями и контактами.


Второй способ предусматривает возможность немедленного удаления аккаунта. Для этого нужно:

  • зайти на официальную страницу Telegram;
  • далее следует авторизироваться, введя свой номер телефона;
  • в приложении Telegram получите код, который необходимо ввести на портале Telegram;

  • затем открывается список действий, среди которых – удаление учетной записи. Кликаем на него;
  • появляется окно удаления аккаунта. В нем есть предупреждение, что в случае удаления аккаунта вы не сможете зарегистрироваться в Telegram несколько дней. При удалении учетной записи все сообщения и контакты исчезнут без восстановления. Вместе с тем, администраторы групп и каналов сохранят свои права. Также у вас попросят указать причину решения.
  • далее нужно нажать на «Удалить мой аккаунт», затем еще раз подтвердить свое решение.

В Telegram отсутствует функция временной деактивации профиля. Если вдруг передумаете, восстановить его будет невозможно. Поэтому прежде чем удалять аккаунт, советуем на всякий случай экспортировать данные. Эта опция доступна только в десктопной версии программы. Для этого:

  • в меню «Настройки» выберите «Продвинутые настройки»;
  • кликните на «Экспорт данных…»;

  • в открывшемся окне выберите, что хотите сохранить – список контактов, личные чаты, группы, видеозаписи и т.д., и нажмите «Экспортировать».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как деактивировать или удалить навсегда аккаунт в Twitter

Как деактивировать аккаунт в Facebook: инструкция 

Как удалить свой аккаунт в Instagram 

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!