close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Три акции Метавселенной, которые могут принести состояние

Поскольку пока никто толком не знает, что будет в Метавселенной, возможности для инвестиций огромны

https://www.coindesk.com/

Нравится нам это или нет, но грядет эпоха Метавселенной. Будет это иметь значимое влияние в реальном мире в течение следующих пяти лет, пока непонятно, но многие компании уже начали создавать приложения в Метавселенной, а инвесторы проявлять повышенный интерес к связанным с ней акциям.

Выбор компаний, ориентированных на Метавселенную, может быть рискованным, поскольку у большинства из них нет другой приносящей доход вертикали. Поэтому лучшим вариантом прямо сейчас является поиск акций таких компаний, как Unity Software (NYSE: U), Match Group (NASDAQ: MTCH) и Autodesk (NASDAQ: ADSK), у которых есть не только варианты использования Метавселенной, но и реальные приложения для получения необходимого дохода. Давайте подробнее рассмотрим эти три акции.

Unity Software

Без реалистичной графики метавселенная, скорее всего, никогда не завоюет популярность. Программное обеспечение для 3D-анимации Unity Software создает реалистичные изображения, которые можно использовать в различных отраслях. Основное внимание в компании уделяется видеоиграм, поэтому у нее естьвсе инструменты, необходимые разработчикам для монетизации и развития игр.

Дополненная и виртуальная реальность представляют собой огромный потенциал для Unity, и компания уже интегрирована с программным обеспечением для архитектурного проектирования, таким как Revit от Autocad. В ноябре Unity приобрела Weta Digital, медиа-компанию, специализирующуюся на создании, моделировании и рендеринге 3D.

Результаты за 3 квартал были хорошими; выручка увеличилась на 43%. Годовой прогноз руководства включает преодоление планки выручки в $1 млрд. Unity видит возможности в Метавселенной и пытается захватить значительную долю рынка.

Match Group

Интернет-знакомства прочно вошли в современное общество. Компания Match Group, которой принадлежат такие платформы знакомств как Tinder и Hinge, представила новый продукт под названием Singletown.

В своем финансовом отчете за 3 квартал 2021 года Match Group сообщила, что работает с Hyperconnect над созданием живого виртуального мира. В Метавселенной под названием «Singletown» одинокие люди, представленные своими аватарами, перемещаются и взаимодействуют с другими в различных виртуальных локациях. Пользователи, которые проявляют взаимный интерес друг к другу, также смогут общаться в приватной беседе. По данным Match Group, Singletown все еще находится на начальной стадии и в настоящее время тестируется в Южной Корее, но уже может предоставить своим пользователям «совсем другие возможности приложения для знакомств».

Согласно финансовому отчету Match Group за 3 квартал 2021 года, выручка компании за этот квартал увеличилась на 25% по сравнению с тем же кварталом 2020 года. Кроме того, количество платных подписчиков увеличилось на 16%, достигнув 16,3 миллиона платных пользователей. В отчете также прогнозируется увеличение на 24–26% годового роста за последний квартал этого года.

В своем финансовом отчете Match Group раскрыла свои планы по монетизации Tinder, последними из которых является запуск виртуальных товаров на Tinder. Tinder запустит собственную виртуальную валюту, Tinder Coins, которую можно будет использовать для покупки предложений платформы à la carte, включая Boost и SuperLike.

Акции Match Group — это хороший выбор, независимо от успеха Метавселенной.

Autodesk

Инженеры и архитекторы используют флагманские продукты Autodesk для проектирования. Например, Revit, программа информационного моделирования зданий (BIM), позволяет архитекторам визуализировать свои проекты и демонстрировать их клиентам. Эти творения можно превратить в виртуальную реальность с помощью таких плагинов, как Autodesk Rendering. Не требуется большого воображения, чтобы понять, как эти продукты могут быть использованы в Метавселенной.

Несколько лет назад Autodesk перешла на модель ценообразования по подписке. С тех пор выручка резко выросла. Компании больше не могут покупать программное обеспечение Autodesk и использовать его до бесконечности. Вместо этого Autodesk требует покупки ежегодной лицензии, что создает постоянный поток доходов.

Эта бизнес-модель принесла хорошие результаты. В течение третьего квартала, который закончился 31 октября, выручка Autodesk выросла на 18% до $1,12 млрд, при этом доход от подписки составил 95% от общей суммы. Маржа также была высокой: операционная маржа составила 17% (по GAAP) и 32% (не по GAAP). Autodesk также предоставляет инвесторам возможность присутствия на международном рынке, при этом на горизонте ожидается дальнейший рост.

Вывод для инвестора

Насколько большой и какой будет метавселенная, зависит только от воображения создателя. К счастью, такие компании, как Unity Software и Autodesk, разрабатывают строительные блоки, которые позволят другим компаниям, как Match Group, построить свое видение Метавселенной. Даже если Метавселенная потерпит неудачу, у каждой из этих компаний все равно сохранится процветающий бизнес. Инвесторам в рост следует это учитывать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Акции, облигации или биткоины: куда вложить деньги в 2022 году

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!