close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Как платежные мошенники наживаются на украинцах: НБУ призвал быть осмотрительными

Во время карантина, введенного с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции, украинцы стали чаще оплачивать в интернете товары и услуги, переводить деньги, совершать другие безналичные операции с платежными картами. Но мошенники, к сожалению, также активизировались

Фото: www.fool.com

Во время карантина в Украине растут количество и объемы безналичных операций с платежными картами. Как сообщили в Нацбанке, особым вызовом сейчас для регулятора является защита граждан от платежного мошенничества.

Самым популярным видом мошенничества, как и раньше, согласно НБУ, остается социальная инженерия и телефонное мошенничество. Весной, во время карантина, преступники применяли новый сценарий — они информировали граждан о якобы начислении им компенсации от государства и под этим предлогом выманивали персональную информацию и реквизиты карт. Также мошенники звонят якобы от имени обслуживающего банка и предупреждают о блокировке карты. Чтобы избежать этого, клиенту необходимо предоставить всю информацию по карте.

В нацбанке напомнили важное правило: если вы самостоятельно ничего не поручали банку, никто из банка не может вам звонить с просьбой что-то уточнить или предоставить информацию для разблокировки карты. «Если вы получили такой звонок — якобы от банка или службы безопасности, и хоть от Национального банка — это 100% мошенники. Сразу прекращайте такой разговор», — отмечает директор департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Алексей Шабан.

Не сдают позиции и фишинговые сайты, а во время карантина и роста популярности онлайн-покупок и переводов люди попадались на эти уловки даже чаще обычного. Выглядят такие сайты как клоны реальных финансовых ресурсов, а привлекают доверчивых пользователей обещанием не брать комиссию за переводы. Но будьте бдительными — написание адреса такого сайта все-таки отличается от банковских или других финансовых ресурсов, хотя бы на одну букву. Кроме того, в адресной строке сайта мошеннических ресурсов отсутствует зеленый замочек — это означает, что портал не оснащен проверенным и действующим сертификатом, и оставлять финансовые данные на таком сайте небезопасно.

Лучшее решение — пользоваться проверенными ресурсами, не переходить по всплывающим окнам, по ссылкам, полученным в электронной почте или смс-сообщениях.

Как рассказал Алексей Шабан, на один миллион гривен расходных операций с использованием платежных карт в 2019 году на незаконные действия/сомнительные операции приходилось лишь 42 гривны. Это вдвое меньше, чем в позапрошлом году (77 гривен). А общее количество незаконных действий с платежными картами, по которым были понесены убытки, за прошлый год снизилась на треть — до около 72 тысяч случаев (в 2018 году — 105,5 тыс случаев).

Лично я уверен, что только вместе, в сотрудничестве со всеми участниками рынка мы сможем помочь нашим гражданам минимизировать риски потерь от платежного мошенничества и сделать украинцев финансово грамотными и осведомленными.
Алексей Шабан
директор департамента платежных систем и инновационного развития НБУ

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Национальный банк запустил 7 июля Всеукраинскую информационную кампанию по противодействию платежному мошенничеству. Цель — научить украинцев основным правилам безопасности безналичных и онлайн-платежей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мошенники заработали на COVID-19 миллионы долларов: как они это сделали

ПОДДЕРЖАТЬ PAYSPACE MAGAZINE

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: