close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Электрокар Sony, вертикальный телевизор и обновленный Google Assistant: главные анонсы CES 2020

Что анонсировали крупнейшие техкомпании на главной международной выставке электроники

Главные анонсы выставки CES 2020. Фото: techcrunch.com

7 января в Лас-Вегасе стартовала международная выставка электроники CES 2020 (Consumer Electronic Show), в которой приняли участие ведущие технологические компании. PaySpace Magazine собрал главные анонсы мероприятия.

Электрокар от Sony

Sony представила концепт электромобиля — четырехдверный седан Vision-S с 33 сенсорами внутри и снаружи машины. В салоне авто также размещены несколько широкоугольных дисплеев и свежая разработка компании — стереоаудиосистема 360 Reality Audio.

Анонсы Google

Главные новости американского поисковика связаны с голосовым помощником компании Google Assistant. В частности, были анонсированы такие функции:

Чтение веб-страниц — владельцы устройств Android смогут попросить Google Assistant прочесть интересующую их статью на сайте, дав команду «Окей, Google, читай эту страницу». В компании уточнили, что помощник будет игнорировать при чтении кнопки социальных сетей и навигационные разделы страницы, а в будущем также сможет выделять читаемый текст и прокручивать вниз страницу.

Запланированные действия — Google Assistant позволит планировать действия наперед в течение дня, например, сказав «Окей, Google, включи свет в 6 часов вечера».

Заметки — пользователи Google смогут оставлять автоматические заметки-напоминания на экране блокировки устройств с помощью команды в стиле «Окей, Google, оставь заметку с надписью «Не забудьте собрать вещи»».

Заметки от Google. Фото: techcrunch.com

Быстрый набор — помимо напоминаний, пользователи также смогут оставлять на заблокированных экранах устройств номера телефонов, что позволит любому человеку быстро позвонить этим контактам с помощью касания или голосовой команды.

Обновленный режим переводчика (Interpreter Mode) — анонсированный в прошлом году на CES режим переводчика позволяет Google Assistant переводить разговор между двумя людьми, общающихся на разных языках. По словам Google, новую услугу уже применяют в своей работе такие компании, как American Airlines, банки HSBC, а также отели в Вегасе, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Японии и Катаре. 7 января техгигант объявил, что обновит услугу, добавив возможность отключать помощника и стирать записанный им разговор с помощью фразы «Эй, Google, это было не для тебя», если Google Assistant включился без голосовой команды «Окей, Google».

Новинки Samsung

Фото: edition.cnn.com

Компания Samsung представила на выставке CES новые разработки и продукты, включая персонального робота-помощника Neon, дом будущего на базе технологий искусственного интеллекта с использованием интернета вещей и сетей связи пятого поколения, а также вертикальный телевизор.

Точные даты внедрения вышеупомянутых технологий и продуктов пока неизвестны.

Выставка Consumer Electronic Show (CES) — одно из крупнейших ежегодных технологических событий в мире. В 2019 году она собрала более 200 тыс посетителей со всего мира на локации, эквивалентной 35 футбольным полям. В этом году мероприятие продлится до 10 января 2020 года включительно.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали, что компания Samsung планирует далее производить гибкие смартфоны. Изображение одного из будущих устройств южнокорейской компании появилось в китайских соцсетях.

Судя по фото, Samsung работает над аналогом Motorola Razr — смартфоном-раскладушкой. Размер и форма самого устройства напоминает модель Galaxy S10. При этом смартфон складывается пополам, превращаясь в маленький квадрат. В Samsung никак не прокомментировали фото, попавшие в сеть. Поэтому о названии новой модели пока ничего не известно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как построить необанк с нуля: интервью с основателями sportbank

По материалам theverge.com, techcrunch.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: