close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Android Q и новые Pixel: ТОП-8 анонсов конференции Google I/O 2019

Новые телефоны с передовыми камерами, умный дисплей и Google Assistant

8 главных анонсов конференции Google I/O 2019. Фото: ksassets.timeincuk.net

7 мая в Калифорнии (США) состоялся основной доклад на конференции разработчиков Google I/O 2019, во время которого были объявлены главные новости поискового гиганта.

Pixel 3A и 3A XL: Относительно доступные смартфоны с флагманской камерой

Компания представила новые телефоны Pixel 3A и 3A XL, располагающие, как и все модели линейки Pixel, продвинутыми камерами. Оба смартфона оснащены 12-мегапиксельной основной камерой и 8-мегапиксельной фронтальной. Камеры поддерживают функцию улучшенной съемки при плохом освещении, цифровой зум Super Res Zoom и располагают одним из лучших портретных режимов среди всех смартфонов.

Также телефонам вернули 3,5-мм разъем для наушников, который отсутствовал в предыдущих моделях. Цена за Pixel 3A и 3A XL стартует от $399. На данный момент, помимо США, телефоны уже поступили в продажу в 13 других странах. В Украине Google Pixel 3A и 3A XL пока доступны для предзаказа.

Android Q Beta 3: Темное оформление, режим для работы и «умный ответ»

Пример того, как выглядит новое темное оформление. Фото: cnet3.cbsistatic.com

При обновлении операционной системы Android до версии Q Beta 3 пользователь сможет использовать темную тему оформления для всех приложений. По словам экспертов, режим преображает цвета приложений в насыщенный черный, и не только эффектно выглядит, но и позволяет экономить заряд батареи.

Вдобавок, в обновление добавили функцию Focus Mode. Режим позволяет сосредоточиться на работе, блокируя уведомления от соцсетей, мессенджеров, игр и прочих ненужных в данный момент приложений. Также родители скоро смогут настроить связь между своими учетными записями и записями ребенка, чтобы ограничивать доступ последних к определенным приложениям.

Smart Reply («умный ответ») можно будет использовать в сторонних приложениях для обмена сообщениями. Также функция будет предлагать открыть Google Maps при появлении сообщений о поездках или адресе.

Nest Hub Max: Устройство для умного дома с распознаванием лиц

Компания объявила, что линейка Google Home теперь будет переименована в Google Nest, и первым ее продуктом станет Nest Hub Max за $229. Гаджет является комбинацией камеры Nest, Google Home Hub и Google Home Max, располагая камерой наблюдения, интеллектуальным дисплеем и динамиками. Среди возможностей Nest Hub Max — поддержка видеозвонков, функций управления жестами и распознавания лиц с технологией Face Match.

Project Mainline: Новый процесс получения обновлений

Начиная с Android Q, Google станет выпускать некоторые обновления, в том числе и патчи безопасности напрямую через магазин Play Store. Процесс, названный Project Mainline, позволит добиться более оперативной доставки обновлений без ожидания «реакции» производителей телефонов.

Live Caption: Создание субтитров в реальном времени

Компания добавит ко всем видео функцию Live Caption. Это технология на основе машинного обучения, которая умеет распознавать речь в любом видео, аудио и даже звонках и добавлять к ним автоматические субтитры.

Режим инкогнито в Google Maps

Теперь пользователи смогут пользоваться Google Картами в режиме инкогнито. Благодаря новой опции сервис не будет сохранять ваше данные и привязывать их к учетной записи. Однако точная дата запуска функции пока неизвестна.

Обновление Google Lens

На конференции подтвердилась ранее обнародованная информация о том, что в Google Lens появятся функции перевода и поиска блюд. Устройство позволит искать блюда в ресторанах, вызывать калькулятор при наведении камеры на чек и зачитывать перевод текста. Сообщается, что новая опция заработает до конца мая.

Новые функции помощника Google Assistant

Google Assistant наделили дополнительными полезными функциями. Фото: techcrunch.com

Благодаря технологии Google Duplex персональный помощник Google Assistant теперь сможет резервировать столики в ресторанах, бронировать гостиницу и арендовать машину, используя необходимую для этого информацию о пользователе.

Кроме того, Google Assistant сможет отвечать на сообщения, писать электронные письма (даже заполнять строку «Тема письма» и вставляя изображения) с помощью голосовых команд. Помощник также будет доступен в режиме вождения для работы с Google Картами. Вдобавок, в скором времени можно будет отключить будильник и Google Assistant просто сказав слово «Стоп».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как пользоваться Google Pay в Украине онлайн и офлайн

По материалам theverge.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: