close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

На рынок вышел дезинфектор для смартфонов: цена, совместимости и эффективность

Теперь смартфон можно сделать стерильным на 99,99%

На рынок вышел дезинфектор для смартфонов: цена, совместимости и эффективность. Фото: tehnofan

Известная технокомпания Xiaomi представила компактный дезинфектор EUE Phone для смартфонов и других небольших предметов. С виду аппарат похож на чехол. Для процедуры дезинфекции нужно положить телефон внутрь, застегнуть молнию и нажать на кнопку. Весь процесс занимает 30 секунд.

Создатели обьясняют, что благодаря ультрафиолету гаджет уничтожает до 99,99% бактерий, так как во время дезинфекции стерилизуются все разъемы, кнопки, динамик и другие мелкие детали, которые обычно недоступны для антибактериальных салфеток.

В устройстве также есть встроенная батарея, на полную зарядку которой уходит около трех часов. Одного заряда хватит на 70 дезинфекций. Среди смартфонов, которые точно поместятся в дезинфектор, все актуальные телефоны Xiaomi, Huawei, Honor, Oppo и Apple. Есть даже поддержка iPhone 12, который еще не вышел. Предварительно заказать EUE Phone можно за $57.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Напомним, стартап под названием Slightly Robot уже разработал браслет Immutouch, который вибрирует из-за прикосновений к лицу. В устройство встроен акселерометр, который измеряет движение руки 10 раз в секунду. На основе калибровок Immutouch выполняет настройку, а затем гудит, когда вы касаетесь или собираетесь прикоснуться к глазам, носу или рту. Цель технологии — не просто не дать прикасаться к лицу локально, но и развить реакцию Павлова, чтобы отучить от вредной привычки навсегда. Мозг усваивает отрицательную обратную связь с вибрацией, обучая игнорировать желание подносить руки к лицу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Google создали сайт для диагностики коронавируса: как это работает.

По материалам: Тehnofan

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: