close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Последствия пандемии: почему Google и Facebook могут стать единственными рекламными платформами

Крушение малого бизнеса — это возможность для таких гигантов, как Facebook и Google

Последствия пандемии: почему Google и Facebook могут стать единственными рекламными платформами. Фото: UA.News

Поскольку коронавирус подтолкнул мировую экономику к спаду, уровень продаж рекламы упал до рекордно низких показателей. И такие новости, как это ни парадоксально, выгодны именно для Facebook и Google.

В условиях карантина потребление цифрового контента чрезвычайно выросло. В марте в Facebook отметили, что спрос на его сервисы очень высок, а огромные нагрузки на платформе YouTube вынудили сервис снизить качество видео. Это решение помогло интернет-поставщикам сэкономить до 25% пропускной способности, уменьшив объем данных, передаваемых через перегруженную инфраструктуру.

Тем временем, малые предприятия перестали покупать рекламу, крупные компании тоже значительно сократили финансирование рекламных объявлений и сети. Pathmatics, компания, занимающаяся цифровой аналитикой, отмечает, что количество рекламы в интернете в сегменте развлечений и спорта упала на 20% во второй половине марта.

Крушение малого бизнеса — это возможность для таких гигантов, как Facebook и Google. Причина проста: у  этих компаний есть эффект масштаба, который дает им мощные конкурентные преимущества. У них попросту наилучшие онлайн-сервисы.

Как отмечает Forbes, в условиях слабого спроса и падения цен на рекламу смогут выжить только Facebook и Google. У них высокая посещаемость в любых условиях — Facebook и YouTube ежемесячно имеют 2,2 млрд и 1,8 млрд пользователей соответственно. Следовательно, рекламодатели всегда будут платить за доступ к этим рынкам. Те, кто не сможет предложить что-либо подобное, могут остаться без ничего.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE  

Напомним, YouTube начал запрещать контент, который прямо противоречит рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, поскольку пандемия коронавируса продолжает разрушать США и другие страны. Видеохостинг, принадлежащий Google, заявляет, что удалит все, что сочтет «необоснованным с медицинской точки зрения».

Генеральный директор YouTube Сьюзен Войчицки заявила, что медиа-гигант намеревается искоренить «дезинформацию на платформе». Также YouTube удаляет контент, связанный с теорией заговора, которая ложно связывает Covid-19 с сетями 5G.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Альтернатива Zoom: Facebook запустил собственный видеочат

По материалам Forbes

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: