close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Sony запустила возврат средств за игру Cyberpunk 2077: ее отозвали спустя неделю после релиза

Одна из самых ожидаемых игр года превратилась в одну из самых забагованных

Sony запустила возврат средств за игру Cyberpunk 2077. Фото: nme.com

Компания Sony Interactive Entertainment отозвала из онлайн-магазина PlayStation Store игру Cyberpunk 2077 с полным возвратом средств пользователям.

«SIE стремится обеспечить высокий уровень удовлетворенности клиентов, поэтому мы запускаем полный возврат средств всем игрокам, купившим Cyberpunk 2077 в PlayStation Store. SIE также удалит Cyberpunk 2077 из PlayStation Store до дальнейшего уведомления,» — говорится в сообщении на сайте компании.

Cyberpunk 2077 — антиутопический триллер с открытым миром, где роль одного из персонажей исполняет Киану Ривз. Игра сильно отставала от графика: она находилась в разработке около 8 лет, а дату ее выхода неоднократно переносили, последний раз — с ноября на декабрь.

По данным Financial Times, новую игру от польской компании CD Projekt RED предзаказали более 8 млн человек по средней стоимости в $60. Предыдущий хит студии, серия видеоигр «Ведьмак», разошелся тиражом в более 50 млн копий с момента релиза в 2007 году.

После выхода Cyberpunk 2077 10 декабря пользователи начали сообщать о многочисленных багах игры: от проблем с визуалом до сбоев игровой механики. В связи с жалобами стоимость акций CD Projekt Red, которая является одной из самых высоко оцененных компаний на Варшавской фондовой бирже, упала примерно на 30%.

Компания Microsoft, владеющая игровыми консолями Xbox, пока никак не прокомментировала ситуацию.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали, что Microsoft заключила соглашение о приобретении ZeniMax Media — материнской компании Bethesda Softworks, разработчика видеоигр The Elder Scrolls, Fallout, Wolfenstein, Doom, Dishonored и т.д. Сумма сделки не раскрывается. По данным СМИ, она составила $7,57 млрд, что сделало ее самой крупной в мировой индустрии видеоигр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: WeChat остается: суд отменил приказ Дональда Трампа

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: