close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Традиционные платежи в Китае заменят распознаванием лиц

Китай планирует использовать технологию распознавания лиц в платежах

распознавание лиц

В Китае нашли новый способ безналичных платежей. Фото: chesleybrown.com

На сегодняшний день китайские потребители практически отказались от наличных денег в пользу QR-кодов, которые используются почти во всех магазинах. Сейчас технологические компании Китая работают над внедрением нового вида безналичных платежей.

Китайские разработчики считают, что сканирование лица может использоваться в качестве безналичных оплат. Отметим, что платежная система Alipay уже выпустила свой новый платежный продукт на основе распознавания лиц под названием Dragonfly. WeChat Pay и UnionPay также готовятся внедрить такую функцию.

Такой вид оплаты намного удобнее в использовании. Принцип работы системы основан на том, что картинка, полученная с помощью специальных датчиков и камеры, сравнивается с фото лица пользователя, которое хранится в базе. Система способна распознать лицо пользователя даже из-под очков, макияжа и одежды. Также она адаптируется к изменениям внешнего вида с течением времени.

Несмотря на высокий уровень безопасности технологии распознавания лиц, эксперты советуют установить пароль в целях дополнительных мер предосторожности и защиты своих банковских счетов от злоумышленников.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE
Ранее мы писали о том, что популярный ритейлер автоматизирует свои магазины. Сеть магазинов Seven-Eleven Japan Co. открыла пробный магазин 7-Eleven с системой самообслуживания, которая использует технологию распознавания лиц. Таким образом в магазине хотят сократить колчество рабочих мест, а также поднять популярность безналичных платежей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крупнейший украинский банк запустил платежи по QR-кодам

По материалам thepaypers.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: