close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Ми в соцмережах:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Бесконтактные платежи достигли «критической точки» – Visa Europe

Visa-payWaveБесконтактные платежи достигли критической точки, отмечает Visa Europe, с показателем в более 19 млн транзакций, осуществленных в марте в Европе. Бесконтактные операции в Великобритании значительно выросли в 2013 году. 1,5 млн бесконтактных транзакций были осуществлены в лондонских автобусах в период с декабря по март, магазины Marks&Spencer обрабатывают 230 000 бесконтактных транзакций каждую неделю, а почтовые отделения установили бесконтактные платежные терминалы в 11000 своих пунктов.

Энн Ван Шредер, глава отдела бесконтактных и мобильных NFC платежей в Visa Europe, отмечает: «Рынки наподобие Великобритании, Польши и Испании лидируют в использовании бесконтактных платежей. До конца 2013 года европейские пользователи будут осуществлять более 52 млн бесконтактных транзакций каждый месяц».

По словам Ван Шредер, сейчас в Европе 58 млн бесконтактных карт, а объем операций с их использованием вырос на 46% с декабря 2012 года по март 2013.

Напомним, о растущем рынке бесконтактных карт и платежей заявил и региональный менеджер Visa Europe Каталин Крету на конференции CEE Cards 2013, которая прошла 24-25 апреля этого года в Бухаресте, Румыния.

Хочу отримувати:

ТОП новини, квитки на заходи, безкоштовно!

Матеріали по темі

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: