close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Ми в соцмережах:
PaySpace Magazine Global toggle EN

МТС и Life:) составят конкуренцию Киевстару в мобильной коммерции

mts_lifeГлавные конкуренты украинского оператора мобильной связи «Киевстар» – компании «МТС-Украина» и «Астелит» – решили составить конкуренцию компании и предоставить собственные услуги в сфере мобильной коммерции. Как сообщает «Коммерсант», новшества от обоих операторов должны появиться на рынке в 2014 году. Однако составить конкуренцию «Киевстару» удастся лишь в том случае, если МТС и Life:) найдут путь избежания уплаты единого социального взноса, как это делает Киевстар. Но в то же время, такие схемы могут стать причиной конфликтов с фискальными органами.

Как сообщает «Коммерсант», несколько дней назад на презентации новой стратегии «МТС-Украина» по развитию сегмента мобильного интернета директор по маркетингу компании Олег Решетин заявил, что весной 2014 года оператор внедрит услугу мобильной коммерции для абонентов. Компания «Астелит» (бренд Life:)), по словам генерального директора Александра Баринова, также в данный момент внимательно изучает этот вопрос.

Напомним, в июне «Киевстар» представили новую услугу «Мобильные деньги» совместно с финансовой компанией «Контрактовый дом». Услуга позволяет оплачивать проезд в такси, банковские услуги, игры, вскоре будет внедрена также возможность оплаты билетов на мероприятия. Директор по корпоративным коммуникациям “Киевстара” Михаил Шуранов отмечает, что с помощью услуги “Мобильные деньги” абоненты совершают более 10 тыс. транзакций еженедельно.

Тем не менее, конкуренты «Киевстара» подходят к внедрению нового сервиса с осторожностью. Александр Баринов из «Астелита» отмечает, что технических сложностей для предоставления подобных сервисов нет. Однако необходимо убедиться и в том, что в будущем не возникнет проблем с налогами. Компании надеятся, что госструктуры определяться с правовой моделью «Мобильных денег» уже до конца этого года. Затем, по словам Баринова, на внедрение самой услуги потребуется около трех месяцев.

Как сообщает «Коммерсант», главное препятствие таких услуг — законодательное требование отчислять единый социальный взнос 7,5% с любой транзакции. “Киевстар” предложил схему, согласно которой услуги по переводу денежных средств осуществляются компанией “Контрактовый дом”, а мобильный оператор лишь оказывает своему партнеру услугу по взаимодействию с абонентами. Такая модель подразумевает, что средства абонента не уходят со счетов мобильного оператора, пока не будут потрачены на услуги мобильной связи.

Напомним, несколько дней назад сообщалось, что «Киевстар» планирует внедрить SIM-карты с поддержкой NFC.

Хочу отримувати:

ТОП новини, квитки на заходи, безкоштовно!

Матеріали по темі