close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Ми в соцмережах:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Объем мобильных платежей в Великобритании вырос на 25%

mobile-payment1В период с января по июнь этого года в Великобритании объем мобильных платежей вырос на 25%, сообщил интернет-портал Mobile Entertainment ссылаясь, на данные компании Bownty.

Таким образом, в настоящее время ежедневный объем мобильных платежей достигает £500 000 или чуть более $750 000. Это связано в первую очередь с тем, что британцы больше начали пользоваться смартфонами и планшетами и соответственно стали больше использовать свои мобильные устройства для осуществления платежей.

В июне этого года через сайт Bownty с помощью мобильных устройств было совершено более 40% транзакций, при том, что в январе 2013 года этот показатель составлял 33%. Эксперты также отмечают, что рост мобильных платежей связан с импульсивными покупками, которые совершаются под влиянием мобильной рекламы. Пользователь хочет приобрести товар или услугу не дожидаясь возвращения домой.

“Этот быстрый рост показывает, что все больше и больше потребителей готовы тратить деньги с помощью своих мобильных устройств. Шоппинг на ходу становится реальностью. Количество британских пользователей смартфонов продолжает расти и мы надеемся, что к концу года мобильные платежи обгонят интернет-платежи, которые совершаются с домашних ПК”, – отметил генеральный директор Bownty Штеффен Фроуленд.

Как сообщалось ранее, новое исследование определило основные риски на пути развития сферы мобильных платежей.

Хочу отримувати:

ТОП новини, квитки на заходи, безкоштовно!

Матеріали по темі