close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Ми в соцмережах:
PaySpace Magazine Global toggle EN

ПриватБанк может лишиться 10% рынка платежных карт

приватбанкЕсли обслуживание пенсионеров и бюджетников будет переведено в госбанки, многие частные финучреждения потеряют долю на рынке пластиковых карт.

Об этом заявила на круглом столе «Состояние банковского бизнеса в Украине. Карточный бизнес» директор департамента анализа банковского рынка Центра экономических исследований и прогнозирования «Финансовый пульс» Диляра Мустафаева.

Кроме ПриватБанка, чья доля на рынке карточных продуктов сократится на 10%, сдаст позиции Райффайзен Банк Аваль. Его доля сократится на 2%.

В то же время доля государственных банков – Укрэксимбанка, Ощадбанка и Укргазбанка – может вырасти на 8%.

При этом увеличение числа клиентов повлечет за собой потребность в расширении банкоматной сети – порядка 6,5 тыс. устройств. “Если устанавливать новые банкоматы – это около $97 млн, если покупать бывшие в использовании банкоматы – порядка $19 млн”, – подсчитала Диляра Мустафаева.

Банкиры выступают против решения Кабмина.

“Мы, как ассоциация банков выступаем против и будем прилагать усилия для пересмотра постановления правительства», – сказал вице-президент, руководитель управления по развитию розничных продуктов Альфа-банка Алексей Пузняк. «Новые требования правительства не соответствуют принципам Гражданского кодекса, так как бюджетники должны сами выбирать банк для получения зарплаты», – считает председатель правлнения Банка Михайловский Игорь Дорошенко.

По материалам: FinClub

Хочу отримувати:

ТОП новини, квитки на заходи, безкоштовно!

Матеріали по темі