close-btn
Мы в соцсетях:

3238 популярных торговых марок в Украине принадлежит резидентам РФ

Ежедневно украинцы покупают продукцию более трех тысяч брендов, невольно финансируя неприятеля

3238 компаний и торговых марок принадлежит аффилированным с человеконенавистническим кремлевским режимом предпринимателям. На момент нападения преступников на Украину в числе этих компаний были такие марки детского питания, как «Агуша», «Засынайко» и «Тёма». Также марки напитков «Лисма», «Curtis» и «Майский», молочные продукты «Простоквашино», «Актуаль», «Веселый молочник» и «Чудо», косметика «Faberlic», лекарства «Виферон», «Диоксидин», «Реабилар», пиво «Балтика», «Жигули» и даже СМИ — АиФ и РБК.

Информация предоставлена аналитической платформой Опендатабот. Дивиденты за использование этих ТМ ранее перечислялись в бюджет страны-агрессора. Эксперты говорят, что владельцы могут перерегистрировать бизнес, чтоб избежать санкций и продолжить работу на украинском рынке. Опендатабот систематически отслеживает все изменения, связанные с активами резидентов РФ.

На данный момент платформа предлагает информацию о многочисленных украинских компаниях, косвенно связанных с преступным режимом. Ранее мы сообщали о том, что в Украине запущен Telegram-бот, который информирует пользователей об актуальных изменениях в трудовом законодательстве страны в период военного времени.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Компания Google отключила возможность совершать платежи с использованием российских банковских карт. Об этом в своей аккаунте в Telegram сообщил министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров вечером 14 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как бесплатно получить платежи из Revolut через А-Банк

По материалам сайта opendatabot.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!