close-btn
Мы в соцсетях:

«Карта мародеров»: стало известно, куда российские военные преступники отправляют награбленное

Похищенным и отобранным у украинских семей имуществом теперь без зазрения совести пользуются родственники российских оккупантов в Москве, Чите, Омске, Новосибирске, Пскове и других городах РФ

Фото: 24tv.ua

Журналисты интернет-издания «Медиазона» провели расследование, по результатам которого в сети появилась так называемая «карта мародеров». На основе опубликованных данных аналитики вычислили примерные адреса отправлений посылок с награбленным в ходе «специальной операции» в Украине. Основная часть отправлений, которые российские преступники отправляли домой с территории Беларуси, следовала в Москву, Читу, Омск, Новосибирск, Псков, Рубцовск и некоторые другие города РФ.

В Медиазоне пишут, что вес самой тяжелой посылки составил почти 500 кг. Напомним, на днях оппозиционный проект «Белорусские Гаюн» обнародовал на своей странице в Telegram персональные данные российских военных преступников, которые и отправляли похищенные у украинских семей вещи из белорусского города Мозырь в РФ.

Отметим, на этой неделе власти Германии наложили запрет на крупнейший русскоязычный даркнет-маркет Hydra. Этот даркнет-рынок использовался для продажи наркотиков, поддельных документов, перехваченных данных и других незаконных услуг. По данным прокуратуры, у Hydra было около 19 тыс зарегистрированных поставщиков и 17 миллионов учетных записей клиентов.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Практически полное отсутствие заказов на внутреннюю корреспонденцию, экспорта и импорта посылок в первые недели войны крайне болезненно отразилось на бюджете Укрпошты. Но сейчас работа почты постепенно налаживается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Теперь с помощью Bug Bounty: как в Украине борются с российскими кибератаками

По материалам сайта mediazona.by

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!