close-btn
Ми в соцмережах:

Разрушенное жилье украинцев начнут восстанавливать за конфискованные деньги российских банков

Глава Кабмина Денис Шмыгаль сообщил, что общие убытки экономике Украины от войны выросли до $700 млрд

На сегодняшний день уже 17 млрд грн находятся на специальном счете правительства. Эти деньги планируется направить на финансирование программ по восстановлению и санации пострадавших во время войны объектов недвижимости. Всего в текущем году на ликвидацию последствий войны выделят 35 млрд грн.

На этой неделе глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил, что часть работ по восстановлению жилья будет реализована за деньги российских банков. О механизмах «отчуждения» денежных средств у банков страны-агрессора председатель правительства не сообщил.

Однако Шмыгаль уточнил, что проектные работы предполагают финансирование возведения и ремонт поврежденных зданий, объектов критической инфраструктуры, а также будет запущена отдельная программа обеспечения ВПЛ жильем. При этом общие убытки экономике Украины от войны выросли до $700 млрд из-за атак на энергосистему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почти триллион гривен: в Минфине озвучили сумму дефицита госбюджета в 2022 году

Мы ранее сообщали, что по состоянию на конец декабря в банковской системе Украины оставалось проблемных кредитов на сумму 429,5 млрд грн. Доля NPL значительно стала увеличиваться с конца февраля прошлого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торги на Prozorro будут проходить без аукционов — Минэкономики

Кабмин пересмотрел порядок выплат по государственному соцстрахованию — что изменилось

По материалам сайта ubr.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!