close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Президент Турции призвал бойкотировать французские товары

Также к бойкоту призвали в Кувейте и Саудовской Аравии

Президент Турции призвал к бойкоту товаров из Франции. Фото: timesofisrael.com

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан бойкотировать товары французского производства из-за «антиисламской» повестки руководства страны.

Напомним, вечером 16 октября 18-летний уроженец Москвы чеченского происхождения Абдулла Анзоров в северо-западном пригороде Париже обезглавил 47-летнего учителя географии и истории колледжа Буа-д’Ольн Самюэля Пати. Сам террорист был убит патрульными полицейскими через несколько минут после совершения злодеяния – его застрелили силовики.

Причиной теракта со стороны Анзорова стала демонстрация преподавателем карикатур из журнала Charlie Hebdo на Мухаммеда во время лекции, посвященной свободе слова. Эти карикатуры впервые были опубликованы французским сатирическим журналом в 2015 году, после чего парижский офис редакции был атакован боевиками, убившими 12 человек.

После убийства учителя карикатуры журнала стали проецировать на государственные здания, а по стране прокатилась волна протестов в память о Самюэле Пати и в поддержку свободы слова. Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что удвоит усилия, чтобы остановить подрыв французских ценностей консервативными исламскими убеждениями.

Помимо Эрдогана, который призвал «всех граждан не поддерживать французские бренды и не покупать их», с протестами после заявления президента Франции выступили жители Бангладеш, которые назвали Макрона «врагом мира». Парламент Пакистана принял резолюцию, призывающую правительство отозвать своего посланника из Парижа. В Кувейте один из супермаркетов перестал продавать косметику и средства по уходу за кожей бренда L’Oreal после решения о прекращении поставок французских товаров кооперативным союзом. В Саудовской Аравии призвали к бойкоту французской сети супермаркетов Carrefour.

Министр торговли Франции Франк Ристер сказал, что еще слишком рано говорить о последствиях бойкотирования французских товаров, так как пока что они в основном затронули только сельскохозяйственный экспорт страны.

Франция является крупным экспортером зерна в преимущественно мусульманскую Северную Африку. Французские компании в автомобильном и розничном секторе также имеют значительную долю в странах с преимущественно мусульманским населением.

Издание Reuters напомнило, что президент Турции в 2018 году также призывал не покупать электронику из США, однако его инициатива не была поддержана.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали, что Франция приравняла деятельность несовершеннолетних блогеров к детскому труду. Согласно решению суда, теперь любой заработок несовершеннолетних блогеров будет храниться на их банковском счете, к которому они смогут получить доступ после наступления их 16-летия. Кроме того, компании, желающие нанять несовершеннолетних звезд соцсетей, также должны будут получить на это разрешение от местных властей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американская компания разорвала соглашение с Беларусью из-за нарушений прав человека

По материалам uk.reuters.com

Поддержать PaySpace Magazine

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: