close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Банкоматы и мобильный банкинг: названы главные цели кибермошенников

Расходы банков на кибербезопасность достигают 58 млн долларов в год

Кибермошенничество

Банкоматы и мобильный банкинг: названы главные цели кибермошенников. Фото: szaopressa.com

По прогнозам Kaspersky Lab, банки в среднем будут тратить на обеспечение кибербезопасности в три раза больше, чем нефинансовые организации — 58 млн долларов в год.

При этом, большинство банков утверждают, что такие огромные расходы оправданы, так как способствуют снижению кибератак. 64% респондентов заявили, что будут продолжать инвестировать в кибербезопасность, независимо от окупаемости этих инвестиций.

Увеличение инвестиций в кибербезопасность небезосновательно — 70% банков за последний год они понесли денежные потери из-за кибермошенничества.

Больше всего банки опасаются за пользователей мобильного банкинга — уровень популярности этой услуги растет, а уровень киберграмотности пользователей оставляет желать лучшего.

Среди других угроз — фишинг. В 2016 году его жертвами стали 46% компаний.

Банкоматы тоже стали популярной мишенью для злоумышленников — в 2016 году объем вредоносного программного обеспечения для банкоматов вырос на 20% по сравнению с предыдущим годом.

Среди главных задач для банков по усовершенствованию систем безопасности называют улучшение защиты приложений и сайтов (61%) и внедрение более надежных систем безопасности (52%).

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что Swift представила новую систему по борьбе с кибератаками.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 5 крупнейших кибератак в истории

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киберполиция разоблачила 11 «фейковых» интернет-магазинов

По материалам ubr.ua

Материалы по теме