close-btn

Будущее биометрических платежей: конец эпохи пластиковых карт?

Дальнейшее развитие и популяризация биометических платежей может привести к полному отказу от пластиковых карт

Будущее биометрических платежей

Будущее биометрических платежей: конец эпохи пластиковых карт? Фото: revenuewire.com

Развитие технологии биометрических платежей может означать исчезновение физических платежных карт. Спрос провайдеров платежных услуг и потребителей на более удобные и безопасные методы платежей стимулирует исследования биометрических технологий.

Некоторые виды биометрических платежей, таких как технология распознавания отпечатков пальцев, пользуются популярностью уже сейчас, но провайдеры платежных сервисов на этом не останавливаются. Их цель — как можно больше упростить и ускорить платежи. Об этом пишет руководитель Future Payments Саша Брайт (Sascha Breite) на портале SIX.

Среди последних разработок:

— специальные вкладыши в обувь, которые могут распознавать походку

— технология, которая распознает сердцебиение

— приложение, которое может распознавать структуру уха или щеки, когда пользователь прикладывает к ним мобильное устройство, так как уши также уникальны, как и отпечатки пальцев

— аутентификация по четырем пальцам руки

— распознавание движений — технология, которая может распознать человека по манере двигаться

Многие крупные финансовые компании, включая Visa и Mastercard, запускают исследовательские проекты и инвестируют в лабораторные эксперименты, чтобы определить, какие биометрические технологии являются наиболее безопасными и приемлемыми для потребителей.

73Летом 2016 года Visa опубликовала результаты исследования, согласно которым 73% европейских потребителей склонны к использованию биометрической аутентификации для платежей в тандеме с другими методами защиты.

80Более половины респондентов уверены, что биометрия сделает платежи более быстрыми и удобными. Около 80% опрошенных считают технологию распознавания отпечатков пальцев самым безопасным видом биометрических платежей.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что количество биометрических смартфонов удвоится в течение года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Популярность биометрических платежей по всему миру


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биометрия в 2017: сможет ли технология сделать мир безопаснее?

По материалам paymentscardsandmobile.com

Материалы по теме