В Украине растет популярность бесконтактных банковских карт

contactless300Клиенты украинских банков все чаще используют бесконтактные платежные карты для безналичных расчетов. Об этом сообщает НБУ на своем сайте.

Количество активных бесконтактных платежных карт во втором квартале 2015 года по сравнению с предыдущим кварталом выросла почти на 122 тыс штук (11,2%) и составила более 1,2 млн штук.

Регулятор объясняет рост количества бесконтактных платежных карт в Украине прежде всего с внедрением и распространением банками современных банковских продуктов в сфере торговли и услуг и, как следствие, развитием платежной инфраструктуры. Во втором квартале 2015 года банки дополнительно установили 911 бесконтактных торговых терминалов.

nbu2608

По данным UPC (Украинский процессинговый центр), средняя сумма покупки, оплаченной бесконтактным путем, составила в указанный период 189 грн и увеличилась на 12% с начала года. Чаще всего бесконтактными карточками украинцы рассчитывались на АЗС, в супермаркетах, ресторанах быстрого питания, за билеты в кино, в магазинах косметики.

Напомним, в этом году начато внедрение расчетов бесконтактными платежными карточками за транспортные услуги. Такая возможность уже реализована на 17 станциях киевского метрополитена.

Материалы по теме