close-btn

Новый вид мошенничества: украинцев дурят сервисы онлайн-кредитования

Злоумышленники шлют письма от имени сайтов, где жертвы берут кредиты

Мошенничество онлайн-кредитование

Новый вид мошенничества: украинцев дурят сервисы онлайн-кредитования

Мошенники изобретают все новые и новые виды мошенничества, чтобы выманить деньги с украинцев. В этот раз службы безопасности зафиксировали мошеннические сервисы онлайн-кредитования, которые рассылают письма с требованием погасить долг. К письму прилагается платежная форма для оплаты. От потенциальной жертвы требуется лишь указать данные своей карты и осуществить перевод.

Об этом сообщает Украинская межбанковская ассоциация членов платежных систем ЕМА.

Эксперты настоятельно советуют не реагировать необдуманно на такие уловки и не спешить оплачивать несуществующий долг.

Как не стать жертвой такого обмана:

— Всегда проверяйте адресата, который выслал вам письмо. Убедитесь, что  этот адрес совпадает с адресом сервиса, с которым вы сотрудничаете.

— Не совершайте никаких денежных переводов, не перезвонив на официальный номер сервиса. И обратите внимание, что он может отличаться от того, который указан в письме. Уточните все детали по телефону и узнайте все от проверенного ресурса.

— Не переходите по ссылкам, которые пришли вам в письме от неизвестного адресата. Не совершайте платежи в «подготовленных» им платежных формах. Не вводите данные своей карты в таких «присланных» платежных формах.

— Если вы все-таки перевели средства мошенникам, но тут же заподозрили неладное, немедленно заблокируйте вашу карту. Возможно средства еще не успели перечислиться.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что банкоматное мошенничество процветает в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Телефонное мошенничество процветает: под прицелом каждый тридцатый украинец

Материалы по теме