Красный Крест будет принимать пожертвования в Bitcoin

bitcoin6Ведущая платформа по обработке транзакций в Bitcoin, BitPay заключила соглашение с Красным Крестом, которое позволит благотворительной организации принимать пожертвования в криптовалюте через веб-страницу BitPay.

Компания не будет взимать комиссию за обработку транзакций в Bitcoin. Все пожертвования в виртуальных деньгах, которые Красный Крест будет принимать через BitPay, поступят на счета организации в полном объеме.

«Возможность совершать пожертвования в Bitcoin продемонстрирует щедрость и энтузиазм держателей криптовалюты», — отметила глава подразделения BitPay, которое занимается неприбыльными социальными программами.

Красный Крест является одной из крупнейших гуманитарных организаций в мире. Компания предлагает различные способы перечисления средств на благотворительность.

«Красный Крест рад сотрудничеству с BitPay. Благодаря этой организации мы сможем предложить нашим вкладчикам разнообразные способы поддержки нашей гуманитарной миссии. Эта инициатива поможет нам привлечь новые пожертвования», — отметил исполнительный директор по программам фонда американского отделения Красного креста.

Кроме Красного Креста, пожертвования в криптовалюте принимают Википедия, Mozilla, Greenpeace и другие организации.

Материалы по теме