close-btn

ТОП-5 трендов в социальной коммерции

В преддверии крупнейшей выставки, посвященной e-commerce, эксперты озвучили свое видение трендов в социальной коммерции

mark-cukerberg

Social commerce все плотнее входит в повседневную жизнь украинцев. Причем через медиа-каналы продают не только известные бренды, но и обычные граждане. Например, вы занимаетесь hand-made, но возможности создать классический Интернет-магазин пока нет. На помощь приходят социальные платформы. По данным Statista, в 2015 объем доходов, полученный с помощью социальной коммерции, составил 30 миллиардов долларов в общей совокупности e-commerce.

Но чем сейчас живет социальная коммерция, и какие тенденции развития ожидать в ближайшем будущем? В преддверии E-Congress 2016 команда Ukrainian E-commerce Expert подготовила обзор ТОП-5 трендов.

1. Ставка на видео-контент.

Это одно из направлений социальной коммерции, которое дополняется новыми разработками. В прошлом году, например, Google анонсировал рекламные объявления по шопингу в YouTube, которые позволяют пользователям покупать продукты, которые они видят в рекламе в начале ролика.

2. Instagram как отдельная онлайн платформа.

Уже сейчас в ней есть 4 кнопки призыва к действию, рекламные видео увеличены с 30 до 60 секунд, кроме фотографий и видео появилась функция интерактивной рекламы и активированы бизнес-профили для многих стран, в тои числе в августе и для Украины.

3. Активное использование мессенджеров брендами.

Социальные медиа уже сейчас активно готовятся монетизировать свои чаты. Например, Facebook планирует развить Messenger таким образом, чтобы пользователь мог совершать в нем такие же действия, как и в других мобильных приложениях или онлайн. Будь то бронирование столиков, вызов такси или оплата за товар.

social commerce

Social commerce все плотнее входит в нашу повседневную жизнь. Фото: bestthenews.com

4. Влияние отзывов и рейтингов на покупки.

Согласно исследованию Ironpaper социальные медиа влияют на покупку 93% клиентов, а рекомендации друзей – на 90%. При этом рекламе доверяют только 14% опрошенных.

5. Взаимодействие с контентом, который сгенерирован пользователем.

Ваши клиенты – это лучшие продавцы. Позвольте пользователям участвовать в разработке вашего продукта, спросите, какой дизайн или цвет им больше нравятся, предложите интерактив. Таким образом, ваш контент и контент пользователя намного увеличат взаимодействие с брендом/компанией.

ua-e-commerce-congress

6 октября на E-Congress 2016 про успешные украинские практики в социальной коммерции расскажут:

  • Ярослав Ведмидь, CEO Postmen, доклад «Социальная коммерция или как лайки и шеры продают».
  • Елена Кузнецова, Internet marketing specialist: «Планета Кино: Как соцсети продают билеты в кино».
  • Николай Наружный, собственник, руководитель: «LeFrog – как соцсети продают брендовую одежду.
  • Виктория Веремеенко, директор по маркетингу и коммуникациям, Run Ukraine. «Kyiv Half Marathon» – как соц.сети продают регистрации на события».

В отдельном докладе «50 оттенков соцмедиа: О чем молчит сеть? О том говорят ваши реальные клиенты» Антон Безкоровайный, YouScan, и Евгений Лобанов, 4Service Group, также коснуться вопросов мониторинга упоминаний бренда в социальных сетях и как качественный анализ информационного поля помогает построить комплексную стратегию по сервисному обслуживанию клиентов

Подробнее — на сайте конференции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕТренды и достижения украинского рынка e-commerce: интервью с Ириной Холод, E-commerce Expert

Материалы по теме