UCS и AIG запускают новый мобильный POS-терминал

ucsОдна из крупнейших независимых процессинговых компаний по обслуживанию платежных карт в России «Компания объединенных кредитных карточек» (UCS) совместно со страховой компанией AIG начали тестировать новый мобильный POS-терминал (mPOS) с возможностью комплексного приема карт, как чиповых, так и оснащенных магнитной полосой. Об этом сообщает Bankir.ru.

В рамках проекта страховым агентам компании AIG была предоставлена возможность принимать платежи клиентов по пластиковым картам со смартфонов и планшетов с помощью мобильного POS-терминала.

Новое mPOS-решение является инновационным для российского рынка, поскольку позволяет торгово-сервисным предприятиям принимать безналичные платежи от клиентов-держателей чиповых банковских карт международных платежных систем VISA International, MasterCard Worldwide, UnionPay, JCB International с вводом PIN-кода. Это, в свою очередь, позволяет значительно расширить клиентскую базу за счет привлечения новых клиентов-владельцев чиповых карт и повысить защищенность платежей.

Мобильный терминал — это компактное считывающее устройство с PIN-клавиатурой, которое подключается к смартфону или планшету на базе операционных систем iOS или Android по технологии Bluetooth. Для того, чтобы запустить устройство в работу, достаточно установить на телефон или планшет специальное программное приложение.

Для осуществления оплаты с помощью mPOS-терминала необходимо вставить карту в разъем для считывания информации с чипа и ввести PIN-код, либо провести карточку через магнитное считывающее устройство и ввести личную подпись клиента на экране смартфона или планшета. Электронный чек будет направлен в виде сообщения на электронный адрес держателя карты.

Преимуществами нового решения является его компактность и мобильность. В своей работе его могут использовать компании с большой агентской или региональной сетью — курьерские службы, страховые компании, адвокатские конторы, службы доставки и такси, а также интернет-магазины.

Данные при осуществлении транзакции передаются в зашифрованном виде. Оборудование и программное обеспечение сертифицировано международными платежными системами на соответствие стандартам PCI (PTS) и EMV Level 1 и Level 2.

«Мы стремимся предоставить нашим клиентам высокотехнологичные, но в то же время простые и доступные решения, соответствующие их потребностям в эффективном ведении бизнеса. Использование инновационных платежных решений позволяет обеспечить удобные и защищенные платежи, а также существенно повысить качество обслуживания клиентов за счет большей мобильности», – отметил Генеральный директор компании UCS и президент Global Payments Inc. в России Владимир Комлев.

Материалы по теме