close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В одной из стран запускают национальный мобильный кошелек

Этот кошелек станет первым санкционированным на национальном уровне в Объединенных Арабских Эмиратах

Национальный мобильный кошелек в ОАЭ

В одной из стран запускают национальный мобильный кошелек. Фото: khairallahlegal.com

Компания Emcredit, полностью принадлежащая экономике Дубая, запускает empay — безопасный мобильный кошелек и платежную платформу. Она предоставит всем жителям ОАЭ возможность легко оплачивать самые разнообразные товары и услуги с использованием смарт-девайсов, в том числе и носимых.

NFC-контроллеры и элементы безопасности (SE) для использования сервиса на носимых устройствах обеспечит голландская компания NXP, а турецкий разработчик ПО Cardtek предоставит платежную инфраструктуру.

В рамках смарт-инициативы властей Дубая, Empay объединит ряд поставщиков услуг (банки, правительственные ведомства, розничные магазины, учебные заведения и транспортные компании) на общей платформе. Это позволит потребителям быстро и удобно получать доступ к любым услугам и оплачивать их из одного мобильного кошелька.

Носимые устройства, помимо NFC-интерфейса, будут оснащены модулем Bluetooth Low Energy (BLE). Таким образом потребитель сможет виртуализировать все свои бесконтактные карты на устройстве.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что индийский мобильный кошелек станет банком. Провайдер начнет предоставлять финансовые услуги гражданам страны со слабо развитой банковской инфраструктурой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еще один украинский банк запустит мобильный NFC-кошелек

По материалам paymentscardsandmobile.com

Материалы по теме