close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В Украине появился новый вид мошенничества с долларами

В банкоматах одного из украинских банков обнаружены фальшивые доллары

В Украине появился новый вид мошенничества с фальшивыми долларами. Фото: thebalance.com

В Украине мошенники снова проявили свою изобретательность. В банкоматах «Укрсоцбанка» с функцией приема наличных начали появляться фальшивые долларовые купюры. Их особенность в том, что банкнота склеена из двух частей: подлинной и фальшивой. Об этом сообщила на своей странице в Facebook Тамара Савощенко, председатель правления «Укрсоцбанка».

Банкоматы «Укрсоцбанка» воспринимают такую купюру как настоящую, поскольку на ней есть защитные элементы. В банке уже начали работу над усовершенствованием банкоматов по части распознавания таких подделок. А до тех пор опция приема валюты через банкоматы «Укрсоцбанка» временно отключена. Пополнять свой счет валютой клиентам советуют через кассы отделений.

Фальшивые банкноты склеены из двух частей: подлинной и фальшивой

«Мне очень жаль, что, как и в большинстве ситуаций, неудобства для законопослушных клиентов создают всего несколько мошенников. Мы сделаем все возможное для оперативного решения проблемы и восстановления этой опции», — отметила председатель правления «Укрсоцбанка».

Напомним, в начале года НБУ сообщил о том, что Украину наводнили ненастоящие 500 гривен. Регулятор начал изымать из оборота поддельные купюры номиналом 500 гривен, датированные 2006 годом.

ПОЛЕЗНО: Как распознать фальшивые доллары (инфографика)

Материалы по теме