Разнообразие платежных методов усложняет борьбу с киберпреступностью

pay11Онлайн-торговцы вынуждены бороться сразу с несколькими видами мошенничества из-за появления разнообразных способов оплаты товаров и услуг онлайн. Три четверти интернет-торговцев (79%) считают, что разнообразие платежных методов, способов доставки, а также переполнение рынка товарами усложняют поиск оптимального решения для борьбы с электронной преступностью. Об этом сообщается в докладе мирового платежного провайдера Worldpay.

Только один из пяти (20%) онлайн-продавцов заявили, что они уверенны в безопасности своего торгового ресурса. Около половины опрошенных отметили, что им сложно создавать актуальную защиту от киберугроз.

Директор отдела маркетинга в Worldpay, Кевин Даллас, прокомментировал: «Развитие международной торговли, сочетание оффлайн и онлайн-ритейлинга, а также разные варианты оплаты товаров усложняют противостояние мошеннических угрозам».

Тем не менее, многие ритейлеры готовы развивать международную торговлю и внедрять новые способы оплаты, чтобы привлекать новых клиентов и соответствовать потребностям постоянных посетителей. Большинство крупных торговцев, которые уже вышли на международные рынки, в будущем планируют расширять экспансию.

Интернет-магазины связывают угрозы интернет-мошенничества со следующими факторами:

Рост мобильных платежей — 70%

Покупки из отдельных стран — 65%

Рост количества каналов продаж — 60%

Международная торговля — 58%

Рост популярности электронных кошельков — 54%

Материалы по теме