close-btn

Вместо M-PESA: Mastercard запускает в Кении новый кошелек

Клиенты банков в Кении получили альтернативу M-PESA

masterpass qr

«Чтобы оплатить — просто отсканируйте» Фото: Africa.com

Более 150 тыс представителей малого и среднего бизнеса в Кении смогут принимать платежи с помощью QR-кодов. Такое решение будет реализовано на платформе Masterpass от Mastercard. При посредничестве местных финансовых учреждений новое платежное решение начнет появляться в магазинах страны начиная с этого месяца.

mastercard

Потребители смогут расплачиваться в магазинах через мобильные приложения своих банков. Для этого достаточно отсканировать QR-код на кассе магазина.

Masterpass QR уже работает в Нигерии, Гане, Руанде, Уганде и Танзании. В планах компании – продолжить экспансию на континенте.

В Кении сервис Mastercard будет конкурировать с мобильными деньгами M-PESA, через которые проходит половина ВВП страны. Международная платежная система уже заручилась поддержкой шести местных банков и получила разрешение Центробанка Кении.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Visa тоже решила составить конкуренцию самому популярному в Африке оператору мобильных денег – M-PESA. Компания в сотрудничестве с кенийскими банками уже представила приложение для смартфона — mVisa.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — У банков нет шансов: M-PESA выпустила дебетовую карту

Материалы по теме