close-btn

Чего ждать от мирового рынка ICO: тренды и тенденции

Названы тренды мирового рынка ICO во втором и третьем квартале 2018 года

Чего ждать от мирового рынка ICO: тренды и тенденции. Фото: truyenthongmang.com

Рынок ICO в настоящее время переживает подъем. Первоначально, когда криптовалютиные и блокчейн-проекты проводили свои токенсейлы, уровень информированности был низким. По мере его роста увеличилось также число предпринимателей и инвесторов, желающих привлекать средства таким образом. ICO предоставляют малым предпринимателям возможность относительно легко получить финансирование для своего проекта.

Редакция PaySpace Magazine предлагает рассмотреть основные тенденции в этой стремительно развивающейся отрасли, опираясь на данные ICOBench Weekly Market Review и других источников.

Большая часть собранных средств приходится на США, Швейцарию и Сингапур

На США приходится как наибольшее число проведенных ICO, так и наибольший объем привлеченных с их помощью средств. В стране проведено 421 ICO и собрано $2,6 млрд. Следом по количеству проведенных токенсейлов идет РФ с показателем в 239 ICO, Великобритания (более 200), а четвертое и пятое место в мире заняли Сингапур и Швейцария и (196 и 125 ICO соответственно) — этим странам также удалось собрать более $1 млрд на продаже токенов. России и Великобритании, не смотря на количество проектов, эту отметку преодолеть пока не удалось. Это может быть связано с открытостью к технологиям, бизнес-моделями и приверженностью передовым практикам со стороны ICO, которые проводятся в США, Швейцарии и Сингапуре.

На США приходится наибольшее число проведенных ICO. Фото: oliverwyman.com

Ethereum наиболее популярен, но на NEO и Stellar в среднем привлекают больше

На платформе Ethereum уже проведено 2225 ICO — гораздо больше, чем на других платформах. При этом проекты на NEO и Stellar привлекают в среднем около $5 млн, а на Ethereum — $3,6 млн. Частично это объясняется большим количеством ICO на платформе эфира, однако факт остается фактом — менее популярные платформы набирают обороты. Возможно, этому способствует меньшая цена токенов на этих платформах, а также то, что они изучают проблемы Ethereum и пытаются не допустить их на своих площадках.

На платформе Ethereum уже проведено 2225 ICO. Фото: wallportal.com

Банковские ICO в среднем собирают больше всего средств

Хотя большинство ICO проводятся для децентрализованных приложений (1155) и криптовалют (909), банковские ICO (239) в среднем привлекают больше средств. Так, токенсейлы, связанные с банковскими услугами, в среднем получают более $7 млн , в то время как платформам и криптовалютам удается собрать около $4,5 млн и $4 млн соответственно. Несмотря на то, что основное внимание уделяется этим двум областям, банковские блокчейн-проекты считаются лучшими с точки зрения решения проблем, с которыми сталкиваются пользователи.

Банковские ICO в среднем привлекают больше средств. Фото: itsotnya.xyz

Рынок ICO напрямую связан с регулированием и имиджем сектора

Популярность ICO неразрывно связана с общественным имиджем сектора. Токенсейлы переживали спад с июля 2017, когда правительство США заявило о расследовании ICO, а два проекта были даже заблокированы ФБР. Другие страны, такие как Япония и Китай, предприняли аналогичные меры в последующие месяцы.

С началом года, однако, ICO пережили возрождение популярности, когда некоторые проекты стали запускаться и люди убедились, что не зря в них верили. С падением рынка эти тенденции снова изменились, появилось еще больше желающих заработать быстрые деньги, не запуская никаких продуктов.

Два проекта в 2017 году были заблокированы ФБР. Фото: nymag.com

Эксперты считают, что в будущем проектам, которые планируют ICO, следует заранее подумать о рекламе, связях с общественностью, маркетинге и, конечно, разработке. Им следует как можно точнее оценить, сколько средств уйдет на эти виды деятельности, прежде чем запускать токенсейл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Единороги FinTech: ТОП стартапов, которые стоят больше $1 млрд

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме