close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Прогноз роста 150%: ТОП дешевых перспективных акций

Предлагаем рассмотреть две акции, рекомендуемые Raymond James (американская инвестиционная компания), потенциал которых аналитики оценивают в 150%+

https://citywireusa.com/

Давайте поговорим немного о потенциальной доходности от акций компаний с малой капитализацией. Акции с малой капитализацией, рыночная стоимость которых ниже $2 млрд, обычно будут иметь относительно низкую цену. А когда цена акций низкая, даже небольшая прибыль в абсолютном выражении быстро превратится в высокую процентную доходность.

Некоторые из сегодняшних технологических гигантов являются яркими примерами этого явления. Apple, с текущей рыночной капитализацией, значительно превышающей $2 трлн, еще в конце 1980-х была отважной маленькой компанией с ценой акций в $1,10, а акции Amazon, со своей знаменитой четырехзначной ценой сегодня, два десятилетия назад продавались менее, чем за $10. Долгосрочная перспектива сработала.

Конечно, не всем компаниям суждено стать легендарными, но увеличить стоимость своих акций в разы у некоторых шанс есть. Самая большая «удача» для инвестора —  распознать этот высокий потенциал. Мы, используя платформу TipRanks, отыскали пару акций малой капитализации с низкой ценой  и высоким потенциалом роста, которые по мнению аналитика Raymond James Дейна Леоне удвоятся в цене уже в следующем году. Давайте рассмотрим подробнее.

Curis ( CRIS )

Начнем с Curis, биотехнологической компании с небольшой капитализацией, имеющей на рынке как одобренный препарат, так и активную разработку. Curis специализируется на противораковых исследованиях, стремясь создать инновационные, первоклассные терапевтические агенты для лечения различных видов рака. Утвержденный компанией препарат Erivedge одобрен в США и ЕС для использования среди пациентов с базальноклеточной карциномой, распространенным раком кожи. Препарат коммерциализируется компаниями Roche и Genentech, а Curis получает доход от отчислений по лицензионным соглашениям.

Что касается разработок, основной является CA-4948, ингибитор IRAK4 и потенциальное средство для лечения гематологических злокачественных новообразований. Препарат-кандидат проходит несколько клинических испытаний фазы 1 и продемонстрировал эффективность при лечении неходжкинской лимфоме, острого миелоидного лейкоза и миелодиспластических синдромах. Ранее в этом месяце компания опубликовала дополнительные доклинические данные, показывающие, что CA-4948 способен преодолевать гематоэнцефалический барьер, что поддерживает стремление к изучению препарата у пациентов с первичной лимфомой центральной нервной системы.

Рассматривая эти акции для Raymond James, аналитик Дэйн Леоне описывает оптимистичные перспективы компании:

«В настоящее время мы прогнозируем продажи CA-4948 в рамках AML в течение 2034 года на сумму $370 млн США».

В соответствии с этими комментариями аналитик дает CRIS рейтинг «покупать» и целевую цену в $15. Инвесторы могут рассчитывать на прибавку в ~ 107%, если прогноз Леоне исполнится в ближайшие месяцы.

Акции оценены в $7,25, а средняя целевая цена в $19 даже более оптимистична, чем мнение Raymond James, что предполагает значительный потенциал роста в 162% в течение следующих 12 месяцев. 

Ocular Therapeutix (OCUL)

Вторая компания с малой капитализацией, акции которой мы рассмотрим, — это Ocular Therapeutix. Как следует из названия, Ocular — это биофармацевтическая исследовательская фирма, работающая над новыми методами лечения заболеваний глаз. В основе разработки компании лежит запатентованная технология — формула на основе биорезорбируемого гидрогеля. Этот гель предназначен для «транспортировки» лечкарственных средств прямо в глаз без капель и инъекций.

Ocular имеет на рынке два одобренных препарата: Dextenza и ReSure. Первый показан при послеоперационной боли и воспалении глаз, а второй — герметик для разрезов после операции по удалению катаракты. Ранее в этом месяце Ocular объявила, что Dextenza получила одобрение FDA на заявку на добавление нового лекарства для лечения зуда, симптоматического аллергического конъюнктивита.

Компания сообщила о продажах Dextenza в размере 11,1 млн долларов за 2 квартал 2021 года, или 94% от общей выручки в размере 11,7 млн ​​долларов. Оставшаяся выручка в размере 600 тысяч долларов — продажи ReSure. Продажи Dextenza выросли на 692% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а продажи ReSure утроились.

Ocular также проводит активные разработки, и ее ведущий кандидат, OTX-CSI, проходит Фазу 2 клинических испытаний по лечению синдрома сухого глаза. Набор участников в исследование Фазы 2 завершен, и ожидается, что в течение четвертого квартала 2021 года будут озвучены данные о результатах исследования.

В преддверии предстоящего события OTX-CSI, Raymond James подтвердил свой рейтинг «Strong Buy» для OCUL вместе с целевой ценой в $ 29. Если их тезис подтвердится, потенциал роста составит 159%.

В целом, данная акция получила рейтинг на основании консенсуса аналитиков, как и Curis выше. Акции продаются по цене $1,19 США, а средняя целевая цена составляет $27, что предполагает потенциал роста примерно на 141%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Федрезерв США обнародовал статистику о владельцах американских акций

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!