close-btn
Мы в соцсетях:

Как купить землю и недвижимость в Метавселенной

Инвестировать в метанедвижимость или держаться подальше от того, что может в конечном итоге стать пузырем, который лопнет? Читай дальше, чтобы узнать

https://www.thedigitalspeaker.com/

Мы быстро приближаемся к эпохе Метавселенной — связанных, устойчивых виртуальных реальностей, в которых мы будем жить цифровой жизнью наряду с нашей реальной жизнью. Мы все чаще будем использовать эти пространства для работы, игр, общения и обучения — все, что мы можем делать в реальном мире, будет иметь «цифрового двойника» в Метавселенной, с которым мы сможем взаимодействовать, не выходя из дома. Это включает в себя инвестиции и зарабатывание денег, и, как и в реальном мире, одним из самых популярных способов сделать это — вложиться в недвижимость.

Недвижимость в Метавселенной уже стала крупным бизнесом. Суперзвезды, в том числе Snoop Dog, и глобальные компании, включая PwC, JP Morgan, HSBC и Samsung, раскупили участки виртуальной земли, которые они намерены использовать для различных целей. Те, кто пришел раньше, уже добились больших результатов — по крайней мере, на бумаге. Менее года назад средняя цена самого маленького участка земли, доступного для покупки в Decentraland или Sandbox — двух крупнейших платформах Метавселенной — составляла менее $1000. Сегодня он стоит около $13 000.

Зачем покупать земли в Метавселенной?

Как и при покупке земли в реальном мире, есть две основные причины, по которым стоит рассмотреть покупку земли в Метавселенной. Первая, вероятно, самая безопасная — построить дом для проживания или помещения для ведения бизнеса. Когда мы говорим о «жизни» в Метавселенной, мы на самом деле имеем в виду место, которое можно назвать домом, где владелец сможет похвастаться своим имуществом и, возможно, даже пригласить друзей, чтобы пообщаться. Это немного похоже на личную веб-страницу на заре Интернета, до того, как все перешли в социальные сети. «Дома» Метавселенной станут для людей способом выразить свою индивидуальность или разместить свои коллекции NFT.

Вторая причина — инвестиции, и здесь все не так однозначно. Как и в случае с любыми инвестициями, нет никакой гарантии, что их стоимость вырастет. Тем не менее, в настоящее время мы, кажется, наблюдаем период золотой лихорадки недвижимости в Метавселенной, средние цены на которую выросли в 10 раз за последний год. Многие люди покупают цифровую землю сейчас, потому что просто верят, что она будет намного более ценной в будущем.

Как купить землю Метавселенной?

Покупка земли в Метавселенной обычно осуществляется за криптовалюты. Популярным выбором является Ethereum, а также SAND (валюта, связанная с игровой платформой The Sandbox ) и MANA (подключенная к платформе Decentraland ). Таким образом, приобрести эти криптовалюты, как правило, первый шаг.

Эти две платформы в настоящее время являются фаворитами, когда речь идет о владении землей и недвижимостью в Интернете, поскольку имеют хорошо налаженную инфраструктуру и известных арендодателей и арендаторов, таких как знаменитости и компании, упомянутые выше.

Покупка земли на любой из этих платформ может осуществляться непосредственно с самих платформ. Продажи и владение землей в Метавселенной регистрируются посредством передачи NFT, поэтому второе, что вам понадобится, — это кошелек, способный их хранить. Metamask и Binance — два самых популярных.

Помимо покупки напрямую с платформ, также существует оживленный рынок сторонних реселлеров, как и в случае с реальной недвижимостью. Такие платформы, как opensea.io и nonfungible.com, действуют как децентрализованные агенты по недвижимости для цифрового домена, позволяя продавцам выставлять свою собственность на продажу, а покупателям вести переговоры.

Безопасна ли покупка земли в Метавселенной?

Это, пожалуй, главный вопрос, особенно если вы думаете о вложении больших денег! Покупка виртуальной земли, безусловно, является инвестицией с высоким риском, как и покупка криптовалюты и NFT. Во-первых, рынок в значительной степени не регулируется, а это означает, что если что-то пойдет не так, например, если продавец окажется мошенником и исчезнет с вашими деньгами, каналы для получения возмещения неразвиты.

Также существуют технические соображения, которые могут добавить дополнительный уровень риска — поскольку транзакции осуществляются в криптовалюте и NFT, вы должны быть уверены, что можете безопасно хранить их не забудете пароль, который вы используете для аутентификации своего права собственности.

В целом, поскольку все защищено в блокчейнах с помощью смарт-контрактов и надежно зашифровано, риск того, что кто-либо сможет украсть вашу виртуальную недвижимость или нарушить соглашения об оплате аренды, в настоящее время минимален. Однако есть опасения, что будущие технологии (например, квантовые вычисления ) могут сделать сегодняшние меры криптографической безопасности устаревшими и это стоит иметь в виду, если вы думаете о крупных долгосрочных инвестициях.

Последним соображением является проблема дефицита. Земля в реальном мире постоянно растет в цене, в основном из-за того, что это ограниченный ресурс, а население людей, заинтересованных во владении им, постоянно растет. В виртуальном мире количество доступной земли потенциально не ограничено. Если все виртуальные участки на платформе проданы, но спрос со стороны покупателей все еще есть, ничто не мешает разработчику создать дополнительные. Большие платформы в настоящее время имеют ограничения на количество земли, обеспечивая «искусственный дефицит», но нет никакой гарантии, что так будет всегда.

Каково будущее инвестиций в недвижимость Метавселенной?

В долгосрочной перспективе все зависит от будущего самой Метавселенной. Конечно, некоторые очень крупные и влиятельные организации — от Facebook (теперь известной как Meta) до Microsoft и Nvidia — делают большие ставки на то, что это, по сути, «следующее поколение» Интернета. Если это окажется так и Метавселенная в ближайшие 20 лет будет так же важна для бизнеса и общества, как всемирная паутина — за свои последние 20 лет, тогда цифровая недвижимость, вероятно, станет очень перспективным активом.

От крупного бизнеса до личных брендов и влиятельных лиц — всем явно нравится возможность, которую цифровые технологии предоставляют для расширения аудитории и создания новых интересных продуктов и услуг, и Метавселенная может стать следующей эпохой — еще более захватывающей, чем социальные сети, которые появились до нее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как войти в Метавселенную — пошаговое руководство

 

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!