close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Ко дню туризма: куда ездят и сколько тратят путешественники?

Сегодня, 27 сентября, отмечается Всемирный день туризма. Куда чаще всего ездят путешественники со всего мира? И сколько денег они оставляют в поездках?

passport-and-map

27 сентября во всем мире отмечается День туризма. Фото: Twitter

В мире много интересного. Стараясь увидеть в течение жизни как можно больше стран и уголков планеты, люди со всего мира снова и снова отправляются в путешествия. Несмотря на то, что это хобби требует временных и денежных затрат, потоки туристов не прекращают перемещаться из одной страны в другую.

Согласно отчетам Всемирного банка за 2014 год, больше всего денег туристы со всего мира оставляют в таких странах:

  1. США — $220,1 млрд в год
  2. Франция — $66,8 млрд
  3. Испания — $65,1 млрд
  4. Великобритания — $62,8 млрд
  5. Китай — $56,9 млрд
world-tourism-1

Сколько денег туристы оставляют в разных странах (по данным Всемирного банка). Фото: Howmuch.net

Украина в этом рейтинге заняла 69 место с показателем $2,3 млрд в год. Подобные цифры можно увидеть у Словакии, Эстонии, Румынии и Кубы. Меньше всего на туристах зарабатывает Танзания — $2 млрд в год.

Что касается расходов на путешествия, то больше всего денег в других странах оставляют китайцы ($164.9 млрд.), американцы ($145,7 млрд.), немцы ($106,6 млрд.), британцы ($79,9 млрд.) и французы ($59,4 млрд.). Наши соотечественники тратят около $5,5 млрд в год на зарубежный туризм.

world-tourism-2

Сколько тратят туристы из разных стран (по данным Всемирного банка). Фото: Howmuch.net

Самые посещаемые города мира

Компания Mastercard также составила рейтинг самых посещаемых городов мира в 2016 году Mastercard Global Destinations Cities Index. Согласно ему, Бангкок занимает первое место по популярности, обогнав Лондон. Таким образом, столица Великобритании впервые за последние 6 лет уступила пальму первенства и заняла второе место.

Согласно исследованию, до конца года Бангкок посетят 21,47 млн гостей из других стран. Прогнозируемое количество посетителей городов, занявших остальные позиции в рейтинге, смотрите в инфографике:

 

water-covers-155-6-million-square-km-of-the-earths-suface

Как сообщает платежная компания в своем исследовании, самый большой сюрприз Индекса в этом году – первое место Дубая в рейтинге расходов: 31,3 млрд долларов США.

Чаще всего туристы со всего мира путешествуют с целью отдыха. При этом, больше всего денег они тратят на шопинг. Также одной из основных статей расходов является питание. К примеру, в Европе на еду больше всего тратят туристы в Амстердаме, Барселоне, Стамбуле, Милане, Париже, Праге и Вене.

Необычные путешествия

Любители особо экстремального отдыха устраивают необычные путешествия. И мы сейчас говорим не о ралли или восхождении на Монблан. Группа итальянцев, к примеру, в мае этого года решила устроить двухнедельное путешествие по Европе… без наличных денег. Несмотря на достаточно высокий процент безналичных расчетов в ряде европейских стран (Швеция, Великобритания, Бельгия, Нидерланды), в той же Италии или Германии по-прежнему предпочитаемым способом расчетов является cash. Именно поэтому отчаянные лоббисты безналичных расчетов называют своей целью продвижение ценности электронных платежей среди широкой аудитории.

Мы, конечно, за то, чтобы в поездках расплачиваться безналичным путем. Можем даже посоветовать, с какой банковской картой ехать за границу. Однако самое главное – путешествовать и открывать для себя как можно больше необычного в нашем мире.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Украина открыта для туристов со всего мира

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕФинансовые аспекты, о которых мы забываем в путешествиях

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме