close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Самые дорогие NFT 2021 года

Топ-5 самых дорогих произведений искусства NFT, проданных на сегодняшний день

https://influencermarketinghub.com/

В начале 2021 года относительно немногие слышали о невзаимозаменяемых токенах (NFT). Однако сегодня они стали уже настолько популярными, что Collins Online Dictionary назвал «NFT» словом года в 2021 год. По данным аналитиков JPMorgan, ежемесячные продажи цифровых токенов «колеблются» на уровне около $2 млрд, а общая рыночная капитализация вселенной NFT составила $7 млрд.

Большая часть этих денег приходится на рынок цифровых произведений искусства. Уникальные криптографические токены, созданные художниками, достигают десятков миллионов долларов в цене. В процессе они объединились в целую экосистему, населенную существующими и новыми игроками. Престижные аукционные дома, такие как Christie’s и Sotheby’s, уже присоединились к NFT. Также стали популярны новые, такие как OpenSea и Nifty.

Вот список из пяти самых дорогих NFT в 2021 году. Помимо них, есть несколько других, которые получили высокую оценку покупателей. Например, «Перекресток» художника Бипла принес на Nifty $6,6 млн, а первый твит соучредителя Twitter Джека Дорси «Просто настраиваю свой twtrr» был продан за $2,9 млн.

Everydays: The First 5000 Days 

Цена: $69.3 млн

https://www.unian.net/

Коллаж Майка «Beeple» Винклеманна из ежедневных изображений, созданный с 2007 года, является самым дорогим NFT из когда-либо проданных. Считается, что это начало повального увлечения NFT. «Ежедневно: первые 5000 дней» был продан 11 марта 2021 года на аукционе Christie’s и куплен криптовалютным инвестором из Сингапура.

Покупатель NFT не получил физического продукта; вместо этого он получил цифровой артефакт. Благодаря распродаже Everyday Винклеманн из неизвестного графического дизайнера из Флориды стал автором третьего по стоимости произведения искусства ныне живущего художника.

Human One

Цена: $28,9 млн

https://cryptomining-blog.ru/

Винклеманн снова поразил своим творением в ноябре, представив Human One, гибрид физического и цифрового искусства. Он был описан как «кинетическая видео-скульптура» и состоит из четырех видеоэкранов на полированном алюминиевом металле, деревянной рамы из красного дерева и двух медиа-серверов. Изделие, к которому прилагается NFT, было продано на Christie’s за $28,9 млн. Именно этот аукционный дом назвал Винклеманна «одним из трех самых ценных художников из ныне живущих».

Cryptopunk # 7523

Цена: $11,75 млн

https://www.excelsior.com.mx/

В июне 2017 года Larva Labs было создано или сгенерировано алгоритмически с помощью кода в общей сложности 10 000 криптопанков. Изначально любой мог получить их с помощью кошелька ETH бесплатно. Однако с тех пор они стали частью процветающего рынка перепродажи и предлагают широкий диапазон цен. Девять инопланетян входили в состав первоначальной партии и считаются самыми уникальными и дорогими.

Из них текущий рекорд по самой высокой цене принадлежит Cryptopunk # 7523. NFT был отчеканен в 2017 году и назывался «инопланетянин COVID», потому что был одет в маску и шапочку хирурга. Он был продан на аукционе Sotheby’s по окончательной цене $11,75 млн. Торги начались с 1 миллиона, и, по имеющимся данным, более половины окончательной цены было собрано в последние минуты. Cryptopunk был куплен Шаломом Меккензи, крупнейшим акционером игровой платформы ставок Draftkings.

Cryptopunk # 3100 

Цена продажи: $7,67 млн

https://bitcoinaddict.org/

В то время как Cryptopunk # 7523 вызывал интерес, потому что являлся представителем определенного времени, Cryptopunk # 3100 продвигался по рекордной цене на основе своей повязки на голову. Сине-белую повязку на голове пришельца посчитали достаточно уникальной, чтобы NFT был продан за $7,67 млн 11 марта 2021 года на OpenSea, крупнейшей в мире платформе NFT. В настоящее время он продается за 35000 эфиров, или $158,7 млн, хотя покупателей пока не нашлось.

Cryptopunk # 7804

Цена $7,57 млн

https://sketchfab.com/

Криптопанк № 7804 тоже инопланетянин, у него кепка, он носит очки и курит трубку. Этого было достаточно для покупателя, чтобы 11 марта 2021 года купить его за $7,57 млн. Даже после его продажи в марте на него было подано несколько заявок, и диапазон цен этих заявок был достаточно широк. Например, 6 августа 2021 года адрес в блокчейне Ethereum сделал ставку в $6, а 29 октября 2021 года кто-то сделал ставку на этот же артефакт на сумму $87,64 млн.

С ростом цифровых инвестиций NFT приобрели огромную популярность благодаря своему уникальному художественному стилю. Многие из них были куплены по непомерно высокой цене и сегодня стоят в разы дороже, чем можно было себе только вообразить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ 5 NFT-маркетплейсов, о которых говорит весь мир

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!