close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Топ 5 NFT-маркетплейсов, о которых говорит весь мир

Давайте подробнее рассмотрим самые популярные платформы, продающие невзаимозаменяемые цифровые активы

https://www.fool.com/

Мультимиллионеров стало больше. Знаете почему? Они владеют онлайн-платформами на основе блокчейнов и круглосуточно торгуют различными криптовалютными коллекционными предметами. Согласно CoinMarketCap, в среднем торговые площадки NFT по всему миру имеют ежедневный объем торгов в размере $5,20 млрд. Следовательно, сейчас — самое подходящее время для развития рынка NFT.

Какие 5 лучших торговых NFT-площадок сейчас входят в отрасль?

На сегодняшний день, большая часть NFT создана и вращается в блокчейне Ethereum. Основные используемые стандарты для создания NFT-токенов на эфире это ERC-721 и ERC-1155. ERC-721 — каждый токен — это отдельный смарт-контракт, он уникален и ценность, заложенная в нем, существует в единственном экземпляре, например, уникальный предмет искусства. ERC-1155 — в одном смарт-контракте заложено несколько экземпляров токена, например, несколько экземпляров одного артефакта для игры.

Торговые площадки NFT – это платформы или, проще говоря, «торговые центры NFT», где их можно продать, купить или обменять. Они созданы специально для невзаимозаменяемых токенов и все виды цифровых работ хранятся, отображаются, продаются и в некоторых случаях даже создаются здесь.

1. OpenSea

Эта концепция называется «ленивая чеканка» — вместо того, чтобы платить $50, $100 или более авансом за чеканку NFT, художник платит комиссию только при продаже NFT. Эта функция облегчает начинающим художникам начало работы.

Криптоэнтузиасты могут хранить свои NFT на платформе OpenSea, используя цифровые кошельки, такие как Coinbase Wallet, Dapper, MetaMask, Portis, Torus, Trust Wallet, WalletConnect и WalletLink. Торговая площадка поддерживает более 150 различных токенов оплаты, поэтому название платформы подходящее. OpenSea — отличное место для знакомства с миром NFT.

2. Rarible

Rarible — еще один крупный рынок для всех видов NFT, похожий на OpenSea. По данным DAppRadar, инвесторы купили 188 884 криптовалютных предмета коллекционирования на сумму $139,87 млн на торговой площадке Rarible. Однако, в отличие от OpenSea, здесь используется собственный токен площадки — Rari.

Всего существует 10 миллионов Rari. Rarible награждает токеном RARI активных пользователей платформы, которые покупают или продают на данной NFT-площадке. Каждую неделю раздается 75 000 RARI. Инвесторы могут использовать программные кошельки, такие как Fortmatic и MyEtherWallet (MEW), для резервного копирования своих NFT.

Кроме того, торговая NFT-платформа Rarible в режиме реального времени делится обновлениями о горячих ставках, живых аукционах и лучших коллекциях.

Платформа уделяет особое внимание художественным активам. Создатели могут использовать Rarible для «чеканки» новых NFT для продажи своих творений, будь то книги, музыкальные альбомы, цифровое искусство или фильмы.

Rarible покупает и продает NFT в таких категориях, как искусство, фотография, игры, метавселенные, музыка, домены, мемы и т. д.

3.SuperRare

Это известный маркетплейс цифрового искусства. Особенностью SuperRare является его ориентация на аутентификацию каждого фрагмента, загруженного создателем контента. Кроме того, продавцы NFT получают гонорары за каждую вторичную продажу своих произведений искусства.

Сегодня торговая платформа SuperRare NFT является центром различных художественных выставок, проектов и специальных коллекций. И разработчики контента, и инвесторы могут использовать 3 кошелька (Fortmatic, MetaMask и WalletConnect).

Более того, за последние 24 часа SuperRare зафиксировал торговый оборот в размере $11,2 млн. Внутренний токен платформы (RARE) позволяет держателям участвовать в голосованиях по поводу дальнейшего развития проекта. Жетоны используются для поиска и отбора новых талантов для рынка. Как и Rarible, SuperRare NFT также можно покупать и продавать на OpenSea.

За все покупки на платформе взимается комиссия в размере 3%, которую оплачивает покупатель. Создатели получают 85% за первичные продажи и 10% роялти за вторичные продажи. Платформа взимает только 15% комиссии. На данный момент SuperRare работает с небольшим количеством тщательно отобранных художников.

4.Foundation

Foundation — это специализированная платформа, предназначенная для объединения создателей цифровых материалов, криптовалют и коллекционеров для продвижения культуры. Маркетплейс называет себя новой креативной экономикой. Его основное внимание уделяется цифровому искусству.

В первом сообщении блога в августе 2020 года Foundation объявила открытый призыв к создателям экспериментировать с криптовалютой и играть с концепцией ценности. Площадка предложила создателям «взламывать, подрывать и манипулировать ценностью творческой работы».

Каждый раз, когда NFT торгуется на Foundation, художник получает 10% от вторичной транзакции, т. е. художник получает 10% от продажной стоимости каждый раз, когда коллекционер перепродает его работу кому-то еще, например, по более высокой цене.

5. BakerySwap

BakerySwap — это автоматизированный маркет-мейкер (AMM) и децентрализованная биржа (DEX) на Binance Smart Chain (BSC). Он использует собственный токен BakerySwap (BAKE). BakerySwap — многофункциональный крипто-хаб, предлагающий ряд услуг децентрализованного финансирования (DeFi), а также криптовалютную стартовую площадку и супермаркет невзаимозаменяемых токенов (NFT).

В его NFT- супермаркете  представлено цифровое искусство, конкурсы мемов и NFT в играх, за которые пользователи могут платить токенами BAKE. Кроме того, чеканка и продажа собственных произведений искусства — здесь простой и понятный процесс.

Заключение

Сценарии использования криптографических предметов коллекционирования также меняются. Инвесторы покупают цифровых кошек, мемы, даже камни и обувь на суммы в несколько миллионов долларов. Художники также получают преимущества в виде защиты авторских прав и гарантий от плагиата.

Другие торговые NFT-площадки, такие как MakersPlace, Nifty Gateway, Sorare и The Sandbox, также имеют огромную популярность. К тому же венчурные капиталисты вкладывают деньги в несколько торговых платформ NFT.

Будущее криптовалютных предметов коллекционирования будет зависеть от простоты чеканки, платы за газ, роялти и мер безопасности. Следовательно, связаться с компанией-разработчиком торговой NFT-площадки, чтоб создать собственную — очень перспективное решение. Владелец без особых усилий сможет проводить аукционы, напрямую связываться с художниками, инвесторами и вскоре получать невообразимые доходы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 бюджетных смартфонов с NFС

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!