close-btn

Cмарт-часы с NFC в Украине: как выбрать гаджет для платежей

Смарт-часы с NFC помогут оплатить покупку в магазине, не доставая смартфон или кошелек

смарт-часы с NFC

Смарт-часы с NFC позволяют расплачиваться за покупки в магазинах Фото: wareable.com

Еще год назад расплатиться часами в Украине было сложно. «Платежеспособный» гаджет предлагал своим клиентам один украинский банк. Однако помимо платежей в нем не было никаких цифровых функций.

Сегодня украинцам доступны три цифровых кошелька, которые способны превратить смарт-часы (и смартфон) в платежную карту. Это Google Pay, Apple Pay и Garmin Pay. Редакция PaySpace Magazine составила список часов, которые поддерживают одну из этих систем. А значит, ими можно рассчитаться за покупки в торговых точках или проезд в транспорте.

Смарт-часы с NFC: какую модель выбрать?

 

Часы с поддержкой Google Pay

Платежный сервис Google Pay был запущен в Украине в ноябре 2017 года. На сегодняшний день клиенты десятка украинских банков могут загрузить свои карты в этот бумажник, а затем использовать для оплат со смартфона или часов. Платежная система будет работать на часах с ОС Android Wear 2.0, оснащенных NFC-чипом. Часы можно подключить к смартфонам на iOS и Android.

  • LG Watch Sport

Цена: около 9 тыс грн
Совместимость: Android 4.3, iOS 9 и выше
Память: 4 Гб/ 768 Мб
Батарея: 430 мАч

Интересно:

Название этих часов намекает на наличие “спортивных” функций. Гаджет предлагает автоматически отслеживать тренировки, а также дает советы по правильной технике выполнения упражнений. В некоторых обзорах пульсометр часов называют более точным, чем в Apple Watch Series 2. Кроме того, в часы можно вставить SIM-карту.

 

  • Huawei Watch 2

Цена: около 9 500 грн
Совместимость: iOS 8.2, Android 4.3
Память: 4 Гб/ 768 Мб
Батарея: 420 мАч

Интересно:

В часы также можно вставить nano-SIM карту. Это делает гаджет автономным — можно подключиться к мобильному интернету или позвонить. В часах предусмотрен встроенный микрофон и динамик, а также возможность использовать беспроводную гарнитуру. Еще одни часы этого же производителя — Huawei Watch 2 Classic – тоже позволят совершать платежи в магазине. При этом они стоят дешевле (около 7 000 грн) и не позволяют совершать звонки – в металлическом корпусе нет слота для сим-карт.

  • Tag Heuer Connected Modular 45

Цена: 56 тыс грн
Совместимость: от Android 4.3, iOS 9
Память: 4 ГБ / 512 МБ
Батарея: 410 мАч / 25 часов

Интересно:

Модульная система часов позволяет покупателю самому “собрать” гаджет, подбирая элементы корпуса, ремешок и циферблат. На экран можно поставить один из 30 стандартных цифровых циферблатов или создать собственный уникальный набор трехстрелочников и хронографов с помощью приложения TAG Heuer. Всего возможно подобрать 65 вариантов смарт-часов, в том числе с драгоценными камнями и металлами.

 

Часы, поддерживающие Apple Pay

Сервис Apple Pay в Украине заработал в мае текущего года. Он доступен для клиентов ПриватБанка и Ощадбанка, а также пользователей других финучреждений, которые оформят в одном из двух банках цифровую предоплаченную карту. Кошелек работает на часах Apple Watch и Apple Watch Series 1, 2 и 3.

  • Apple Watch Series 3

Фото: trustedreviews.com

Цена: от 16 тыс грн
Совместимость: iOS
Память: 16/32 Гб/1 ГБ
Батарея: до 18 часов

Интересно:

Apple Watch Series 3 – это первые часы бренда, в которых появились SIM-карты. Однако в отличие от других устройств в этом обзоре, тут они встроены в гаджет, а извлечь их невозможно. Пользователи часов могут привязать к сим-карте свой текущий номер телефона и использовать часы вместо смартфона.

Однако в Украине опция пока недоступна – украинские мобильные операторы не поддерживают такой формат работы. Поэтому если для покупателя не принципиальны другие новые функции часов (ускорение работы, появление высотомера, ответы Siri голосом), стоит задуматься о приобретении другой версии гаджета.

  • Apple Watch Series 2

Цена: от 11 тыс грн
Совместимость: iOS
Память: 8 ГБ
Батарея: до 18 часов

Интересно:

Одновременно с Watch Series 2 была представлена Series 1, которая по возможностям не отличается от оригинальных Apple Watch, однако стоит дешевле — от 7 тыс грн, этими часами также можно расплатиться в магазинах.

 

Часы с Garmin Pay:

Платежная система Garmin Pay стала доступна на украинском рынке совсем недавно. Она работает только на часах одноименного бренда с операционной системой Garmin. (в Украине — это Fenix 5 Plus, vivoactive 3 и vivoactive 3 Music, а также Forerunner 645 и Forerunner 645 Music).

  • Fenix 5 Plus

Цена: от 22 тыс грн
Совместимость: Android, iOS
Память: 16 Гб
Батарея: 8 часов – 12 дней

Интересно:

Часы позиционируются как спортивные – они могут подобрать лучший маршрут для бега исходя из расстояния, которое их владелец готов преодолеть. Эти маршруты подбираются на основе анализа данных разных пользователей часов.

Также гаджет поможет сориентироваться в пространстве, найти местоположение друзей во время катания на лыжах и т.д.

  • vivoactive 3

Цена: от 10 тыс грн
Совместимость: Android, iOS
Память:
Батарея: 13 часов – 7 дней

Интересно:

Традиционно для этого производителя, в гаджете есть набор спортивных функций. Но в отличие от линейки Fenix, это устройство выглядит элегантнее и стоит дешевле при хорошем наборе функций, которые сегодня должны быть в смарт-часах. Единственное – в гаджете нет медиаплеера. Поэтому если вы хотите слушать музыку во время тренировок без смартфона – задумайтесь о попкупке часов vivoactive 3 Music.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — NFC в смартфоне: ТОП гаджетов, которыми можно платить в магазине

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме