close-btn
Мы в соцсетях:

В поисках любви в Метавселенной: знакомства в эпоху искусственного интеллекта и виртуальной реальности

Как выглядит будущее знакомств и какую роль в нем играют последние технологические тренды

https://nzl.theukrainians.org/

Приложения для знакомств — это большой бизнес: сегодня на рынке представлено более 1500 таких программ и веб-сайтов. Эксперты прогнозируют, что к 2025 году рынок приложений для знакомств достигнет $9,2 млрд.

В недавнем опросе, проведенном Tido, 47% респондентов заявили, что с радостью зарегистрируются в продвинутом приложении для знакомств на основе искусственного интеллекта, чтобы найти вторую половинку.

Вот некоторые результаты исследования Tido:

  • 54% респондентов заявили, что им нужна помощь ИИ в поиске партнера на основе персонализированных критериев.
  • 45% хотели бы, чтобы ИИ рекомендовал партнера, которого они найдут физически привлекательным, на основе предварительно представленного визуального опроса.
  • 46% хотят приложение, которое может проанализировать их биографию и найти кого-то с общими интересами.

Почти 40% респондентов заявили, что будут тратить до $40 в месяц на приложение для знакомств с искусственным интеллектом, а 25% , что готовы платить от $40 до $80 в месяц.

Как искусственный интеллект может повлиять на будущее свиданий

Основатель и председатель Tinder Шон Рэд заявил, что искусственный интеллект может стать «великим упрощением» поиска партнеров в будущем. В интервью Forbes он описал сценарий того, как платформа его компании может помочь людям общаться в будущем:

«Итак, представьте, что однажды вы открываете Tinder, и ассистент Tinder говорит: «Знаешь, Шон, в приложении зарегистрирована девушка, которую ты найдешь очень привлекательной. У вас много общего, у вас есть общий друг Джастин, и вы оба свободны в четверг вечером, когда будет проходить отличный концерт, на который вы оба хотите пойти. Могу ли я назначить ей свидание? А вот еще немного информации о ней…».

Знакомства в Метавселенной

Интерес к виртуальным партнерам — романтическим связям, которые в первую очередь или даже исключительно существуют в виртуальной реальности, — также набирает обороты. И с учетом того, что все больше и больше компаний пытаются построить Метавселенную, такой тип общения не за горами.

Крис Крю, генеральный директор игровой компании FireFlare Games, в настоящее время разрабатывает Planet Theta, приложение для знакомств на основе виртуальной реальности, запуск которого ожидается в 2022 году. Игра будет включать в себя набор настроек, с помощью которых пользователи смогут разговаривать, встречаться и, возможно, создавать длительные отношения.

Свидание в виртуальной реальности является более интенсивным личным опытом, чем онлайн-знакомства. Переход от экрана к виртуальной реальности вызывает «присутствие» — ощущение того, что вы действительно находитесь в самом виртуальном пространстве. Исследования показывают, что использование таких приложений, как Skype и Facetime, вызывает большее доверие и удовлетворение по сравнению с простым разговором по телефону. Отсюда следует, что VR-дейтинг позволит добиться этого в еще большей степени.

Технологии произвели революцию в том, как мы находим партнера. Заглядывая в будущее, можно с уверенностью сказать, что то, как люди встречаются, взаимодействуют и, в конечном счете, влюбляются, будет определяться достижениями в области технологий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три акции Метавселенной, которые могут принести состояние

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!