close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Нацбанк прокомментировал ситуацию с пикетом в ПриватБанке

Регулятор объяснил, почему требования бастующих неправомерны

ПриватБанк

Пикет возле главного офиса ПриватБанка начался сегодня утром Фото: cheline.com.ua

Сегодня утром в ПриватБанке сообщили о том, что возле их главного офиса в Днепре проходит пикет работников АО «Никопольский завод ферросплавов». В СМИ появилась информация, что сотрудники предприятия связывают свой протест с невыплатой зарплат, которую на заводе объясняют необходимостью выполнять некоторые обязательства перед НБУ согласно решению суда.

В НБУ отметили, что в 2018 году действительно обращались в суд с требованием взыскать имущество завода, которое было передано в залог как обеспечение обязательств Приватбанка по кредиту рефинансирования. И получили решение в свою пользу. Более того, уже 6 сентября 2019 Никопольский завод ферросплавов погасил всю сумму задолженности.

Поэтому в Нацбанке заключают, что любые заявления о невозможности выплаты зарплаты работникам завода из-за обязательств перед Национальным банком являются безосновательными и манипулятивными.

А организация пикета ПриватБанка, который не является стороной мирового соглашения между Национальным банком и АО «Никопольский завод ферросплавов», является провокацией и попыткой давления на банк.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что 11 сентября, в главный офис государственного ПриватБанка, который находится в городе Днепр, приходили с обыском неизвестные люди с оружием и при поддержке спецназа полиции. При этом обыск был санкционирован Жовтневым районным судом Днепра.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Нас беспокоит позиция правоохранителей — СЕО ПриватБанка про обыски

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: