close-btn

Ripple и консорциум R3 наконец-то решили все разногласия

Компании достигли соглашения по делу о 5 млрд XRP  

технология Blockchain

Ripple и консорциум R3 наконец-то решили все разногласия. Фото: raeder.no

Блокчейн-компания Ripple и консорциум R3 урегулировали юридические баталии, которые длились более года. Представитель R3 подтвердил факт соглашения для издания CoinDesk по электронной почте.

О взаимных претензиях стало известно чуть больше года назад, когда информагентство Reuters сообщило, что R3 подали в суд на Ripple в связи с отказом исполнить договор, который включал в себя покупку 5 млрд XRP по фиксированной цене.

Согласно договору R3 получал право приобретения 5 млрд XRP по цене $0.0085 за токен в любое время до сентября 2019 года. На данный момент цена на XRP составляет $0,26.

Ripple со своей стороны заявил, что R3 не выполнили свою часть соглашения.

В Ripple утверждали, что R3 скрыл тот факт, что некоторые из его учредителей, включая Goldman Sachs и Banco Santander, хотели покинуть рабочую группу, несмотря на договоренности о продвижении XRP в соответствующих компаниях.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что поставщик финансовых решений Ripple планирует выйти на рынок Китая с новым блокчейн-решением, предназначенным для международных платежей. Также компания объявила о запуске нового инвестиционного проекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Blockchain as a service: как и где можно использовать технологию

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!