close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Как сэкономить 50% на процессинге платежей с white-label системой


ВЛАДИМИР КУЯНЦЕВ

CEO Akurateco

В этой статье мы поговорим о том, какие преимущества есть у каждого из платежных решений и как вы можете сохранить до 50% на процессинговых расходах

Если вы владелец бизнеса или же предоставляете услуги процессинга платежей другим мерчантам, рано или поздно вы сталкиваетесь с необходимостью выбрать наилучшее платежное решение для обработки и консолидации всего вашего транзакционного потока. Какая технология наиболее соответствует вашим потребностям — white-label платежное ПО, Cashier или же собственный платежный шлюз? Универсального ответа на этот вопрос не существует.

Но в этой статье мы поговорим о том, какие преимущества есть у каждого из этих решений и как вы можете сохранить до 50% на процессинговых расходах, сделав правильный выбор.

Cashier или white-label платежный шлюз: что выбрать?

Cashier

Как правило, технология Cashier больше подходит мерчантам. Она служит своего рода посредником между мерчантами и платежными провайдерами, обрабатывая и собирая воедино все транзакции между двумя и более сторонами.

Другими словами, Cashier помогает мерчантам, которые используют несколько платежных методов, консолидировать все данные внутри единой платформы и существенно сократить нагрузку на команду сотрудников, так или иначе связанных с платежами.

В среднем, как показывает практика, команда тратит между 30 и 40% своего рабочего времени на коммуникацию, связанную с транзакциями. Отслеживание платежей на разных платформах, рассылка напоминаний об оплате, подтверждение и сверка транзакций — все это лишь вершина айсберга. Все эти задачи съедают огромное количество времени и лишают сотрудников возможности сосредоточиться на своих ключевых задачах. В результате, компания теряет бесценное время и, естественно, деньги.

В то же время, стоимость Cashier составляет меньше половины того, во что бы обошлась компании команда платежных экспертов. И хотя сама по себе технология не может полностью заменить команду профессионалов, она может помочь компании сэкономить внушительное количество времени и денег. Другими словами, один сотрудник с Cashier сможет справляться с обязанностями быстрее и намного более эффективно, чем целая команда без данной технологии.

White-label платежный шлюз

В свою очередь, white-label платежный шлюз лучше всего подходит провайдерам платежного ПО и ISO, продающим платежный процессинг. Как правило, эти компании поддерживают несколько платежных каналов, но лишь изредка могут похвастаться качественной и удобной админ панелью или back office.

В качестве решения этой проблемы, ISO часто выбирают один из следующих вариантов. Во-первых, они могут обратиться к использованию стороннего процессингового ПО. К сожалению, работа с внешним провайдером не всегда безопасна, особенно для индустрий, ассоциирующихся с высоким уровнем риска и нестабильными выплатами, а также часто сопровождается сбоями системы.

Во-вторых, ISO могут построить собственный платежный шлюз. Это требует существенных вложений как в разработку, так и в найм команды экспертов. Количество компаний, которые могут позволить себе это решение на начальных этапах существования близка к нулю.

Наконец, они могут прибегнуть к использованию white-label платежного шлюза для процессинга своих платежей. В то время как его стоимость часто ниже стоимости других решений, white-label платежный шлюз предлагает огромный выбор платежных методов, расширенный функционал и высокотехнологичные методы безопасности. Более того, провайдер этой технологии берет на себя полную ответственность за поддержку и постоянные обновления системы. В конечном счете, это решение оказывается более выгодным как с точки зрения стоимости, так и с точки зрения предлагаемой ценности.

Для лучшего понимания всей картины, предлагаю взглянуть на конкретные расчеты стоимости каждого из этих сценариев.

Стоимость платежного шлюза

Сколько стоит создание собственного платежного шлюза?

Чтобы создать собственный платежный шлюз, вам необходимо нанять команду опытных разработчиков с глубоким пониманием платежной индустрии. Месячный оклад такого разработчика обойдется вашей компании в 3 500 USD. Умножьте эту цифру на 4-5 сотрудников — и зарплатный фонд составит 17 500 USD в месяц на этапе разработки. Как показывает практика, для создания шлюза потребуется от 6 до 24 месяцев работы в зависимости от требований к функционалу ПО. Таким образом, стоимость самой базовой платежной системы варьируется между 105 000 и 420 000 USD. Важно также учесть, что базового функционала рано или поздно окажется недостаточно для развивающегося бизнеса, а это значит, что вы непременно столкнетесь с новыми непредвиденными затратами.

Кроме того, затраты не ограничиваются одной лишь разработкой софта. С последним релизом, разработчики переключаются на поддержку системы. Теперь их внимание будет сосредоточено на исправлении ошибок, усовершенствовании защиты системы, интеграции новых платежных методов, и т.д.

В это же время вам понадобится команда платежных экспертов, чтобы приступить к работе с транзакционным потоком, проходящим через вашу систему. Чаще всего эта задача требует участия двух или трех сотрудников (в зависимости от оборотов), которые будут организовывать и следить за транзакциями. Месячный оклад одного такого сотрудника также составит около 3 500 USD. Умножьте это на три — и получите ни много, ни мало 10 500. Добавьте к этому зарплатный фонд разработчиков — и стоимость обслуживания даже самого базового платежного шлюза обойдется вам в 21.000 USD в месяц.

Сколько стоит white-label платежная система?

Стоимость white-label платежной системы состоит из нескольких частей: единоразовый платеж за установку и настройку системы, месячный платеж за использование системы и оплата за подключение коннекторов.

Так, к примеру, платеж за установку white-label платежного шлюза Akurateco составляет 5 000 EUR. Среднерыночная цена колеблется в зависимости от конкретных нужд вашего бизнеса. Но даже с учетом средней цены на рынке, это достаточно доступное предложение. Установка Cashier, в свою очередь, обойдется вам всего лишь в 2 500 EUR.

Месячный платеж как для white-label платежной системы, так и Cashier от Akurateco составит 1 500 EUR, а поддержка коннекторов и платежных методов — 50 EUR/месяц.

Теперь давайте сравним, что у нас получилось.

Месячная стоимость использования white-label платежной системы (1 550 EUR) существенно выигрывает у собственного платежного решения (12 000 USD/месяц). Победитель, как нам кажестя, очевиден.

50 оттенков white-label платежной системы

Преимущества white-label платежной системы на этом не заканчиваются. Среди прочих неоспоримых достоинств этого решения:

  1. Усиленная безопасность.
    Соответствие всем требованиям стандартов безопасности требует денег и обширных знаний предмета. И то, и другое вы получаете сполна при сотрудничестве с провайдером white-label платежной системы.
  2. Упрощенный интерфейс управления данными.
    Все платежные данные, собранные в одной удобной платформе? Легко! Именно это и представляет из себя white-label платежная система.
  3. Гибкая тарификация.
    Вы можете легко настраивать платежные действия для каждого клиента, основываясь на специфике ваших бизнес-отношений и его индустрии.
  4. Повышение проходимости платежей.
    Благодаря smart-маршрутизации и каскадированию, вы легко можете сократить количество отклоненных транзакций с первого же дня.
  5. Огромное количество платежных методов.
    White-label системы, как правило, имеют огромный список уже доступных платежных методов. Так, к примеру, перечень коннекторов Akurateco насчитывает более 100 позиций. А если требуемого коннектора в списке доступных нет, его интеграция занимает всего лишь 10-20 дней.

В заключение

Как вы видите, выбор решения для фасилитации процессинга платежей зависит от бюджета и нужд вашего бизнеса. Однако, как видно из расчетов и описания выше, white-label платформа чаще оказывается более выгодным решением для компаний-представителей различных индустрий.

Если вы хотите ближе взглянуть на функционал white-label платежного ПО, приглашаем вас на открытое демо нашей системы, где мы с радостью ответим на все ваши вопросы касательно нашего ПО и продемонстрируем его ключевой функционал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Smart-инвойсинг: Закулисье автоматизированного выставления счетов

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме