close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Smart-инвойсинг: Закулисье автоматизированного выставления счетов

ВЛАДИМИР КУЯНЦЕВ

CEO Akurateco

В этой статье мы взглянем на разницу между традиционным и Smart-инвойсингом, а также ознакомимся с перечнем провайдеров, в системы которых же внедрена эта функция

Фото: platon.ua

Выставление инвойсов — процесс, требующий огромных затрат ресурсов компании и времени сотрудников. И ситуация часто усугубляется тем, что платежные провайдеры предоставляют пользователям только базовый функционал для их создания. Такой подход лишает провайдеров платежных услуг (далее — ППУ) возможности предлагать клиентам опцию гибкой комиссии. К счастью, инновационные провайдеры платежных технологий сегодня внедряют новую революционную функцию — smart-инвойсинг, которая полностью изменит процесс создания и выставления инвойсов.

В этой статье мы взглянем на разницу между традиционным и Smart-инвойсингом, а также ознакомимся с перечнем провайдеров, в системы которых же внедрена эта функция.

Но прежде чем мы приступим, предлагаю установить общую терминологию и взглянуть, почему традиционный подход больше не работает.

Что же такое Smart-инвойсинг?

Smart-инвойсинг — это технология, позволяющая полностью кастомизировать комиссии, основываясь на вручную определенных платежных действиях. Это означает, что каждый ППУ может самостоятельно определять, какие действия своих клиентов он считает необходимым облагать комиссией, а система автоматически будет вносить эти действия в инвойс по окончанию платежного периода. Более того, он также может устанавливать комиссии, основываясь на индустрии, типе бизнеса клиента и т.д. Список платежных действий, облагаемых комиссией, на этом не заканчивается, а это указывает на то, что данная технология на самом деле может помочь множеству владельцев бизнеса из различных индустрий.

В конечном счете, главной целью Smart-инвойсинга является упрощение процесса создания инвойсов, а также сокращение употребляемых ресурсов и времени, необходимых для кастомизации комиссий. В результате этого, ожидается неизменный рост прибыли.

Разница между традиционным и Smart-инвойсингом

К сожалению, огромное количество провайдеров платежных услуг до сих пор не внедрили технологию Smart-инвойсинга. Что же они предлагают своим клиентам вместо этого?

Традиционный подход к выставлению инвойсов позволяет владельцам бизнеса взимать комиссии в зависимости от размера каждой отдельной транзакции или же общих объемов продаж. Такой подход работал в прошлом. Но с непрекращающимся развитием международной электронной коммерции этот подход не дает ППУ требуемой гибкости, которую они ожидают от своих платежных провайдеров. К счастью, функция Smart-инвойсинга предлагает инновационное решение проблемы.

Теперь, выяснив разницу между традиционным и инновационным подходом к выставлению счетов, мы предлагаем ближе рассмотреть конкретные преимущества Smart-инвойсинга как для бизнесов, так и для поставщиков платежных решений.

Почему провайдеры платежных услуг используют Smart-инвойсинг

1. Увеличение прибыли.

Легко-кастомизированные комиссии позволяют платежным провайдерам монетизировать большее количество платежных действий легко и без лишнего усложнения процесса для самого клиента. Все благодаря заранее определенным правилам и платежным действиям. И в результате, провайдеры смогут снимать больше, не обременяя платежный процесс.

2. Сокращение затрат времени и ресурсов.

Автоматизация комиссий позволяет компаниям существенно сократить временные затраты ключевых игроков команды на выставление инвойсов. Это, в свою очередь, приводит к тому, что участники команды получают возможность сфокусировать свое время и усилия на других важных бизнес-процессах, необходимых для стимуляции роста и расширения бизнеса.

3. Снижение стоимости процессинга.

Данная технология полностью поддерживает автоматизацию комиссий, основываясь на объемах продаж клиента, типе бизнеса, и т.д. Таким образом, платежные провайдеры смогут существенно сокращать предлагаемые клиентам комиссии.

4. Увеличение потока клиентов.

Поскольку Smart-инвойсинг позволяет платежным провайдерам урезать стоимость процессинга, это несомненно повышает уровень лояльности существующих, а также стимулирует приток новых клиентов. А кто, собственно, может быть против подобных изменений?

5. Достижение новых индустрий.

Гибкость, предлагаемая кастомизированием структуры комиссий, открывает перед платежными провайдерами множество новых дверей. Таким образом, те, кто ранее специализировался на нишах с низким уровнем риска, теперь смогут предлагать свои услуги владельцам бизнесов, ассоциируемых с высоким уровнем риска, благодаря возможности настраивать автоматические дополнительные комиссии (например, комиссия за возвратные платежи) под конкретную нишу.

6. Упрощение управления инвойсами.

Вопреки наличию десятков лего настраиваемых платежных триггеров, управление инвойсами на самом деле достаточно простой процесс. Благодаря технологии Smart-инвойсинга, система сама собирает все комиссии воедино, проводит подсчеты и формирует единый инвойс.

Это краткий экскурс в преимущества платежных систем с функцией Smart-инвойсинга для вашего бизнеса. Впечатляюще, правда? А если после прочтения всех преимуществ вы стали задаваться вопросом, кто же из платежных провайдеров предлагает данную функцию, мы подготовили список компаний, на которые следует обратить внимание.

Кто же предлагает Smart-инвойсинг?

1. Akurateco.

Akurateco — нидерландский провайдер white-label платежных услуг с 15-летним опытом в индустрии платежей. Компания предлагает два полностью брендируемых платежных решения — платежный шлюз и Cashier, платежную SaaS платформу. Оба эти продукта поддерживают Smart-инвойсинг, а также обладают рядом других инновационных функций таких как:

  • Умная маршрутизация и каскадирование для увеличения количества прохождения платежей на 30%;
  • Платежный календарь для контроля средств, которые вам следует ожидать или оплатить, а также граничный срок оплаты;
  • Сверхсовременная система контроля и предотвращения мошенничества и возвратных платежей;
  • Различные мобильные SDK для легкого внедрения мобильных платежей в ваше приложение;
  • Упрощенная система управления данными с целью полного консолидирования всех данных в одной удобной в использовании системе.

Akurateco предлагает полностью автоматизированный процесс оплаты, сверхнадёжную защиту данных и доступные цены. К тому же, компания предлагает бесплатную демонстрацию системы для потенциальных клиентов. Заказать бесплатное демо можно здесь.

2. Ikajo International.

Ikajo International — еще один платежный провайдер со встроенной технологией Smart-инвойсинга. Уже больше десяти лет компания предоставляет услуги мерчантам из ниш с высоким уровнем риска в более чем 170 странах. Среди других их преимуществ:

  • Большое количество экваеринговых партнеров;
  • 70+ интеграций с банками и платежными методами;
  • API и HPP интеграция;
  • Бесплатные рекуррентные платежи.

Платежный шлюз Ikajo легко настраивается под нужды каждого конкретного клиента.

Итог

В то время как Smart-инвойсинг чрезвычайно полезен бизнесам, к сожалению, лишь несколько платежных провайдеров интегрировали его в свои системы. Однако, если вам интересна возможность увеличить прибыль, поток новых клиентов и упростить процесс управления и мониторинга инвойсов, вам абсолютно необходимо внедрение этой технологии. Для более подробного ознакомления с функцией Smart-инвойсинга, вы можете запросить бесплатную демонстрацию системы от компании Akurateco.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Cashier: Имеет ли размер значение? И всегда ли большой = лучший?

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!