close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Cashier: Имеет ли размер значение? И всегда ли большой = лучший?


ВЛАДИМИР КУЯНЦЕВ

CEO Akurateco

В этой статье мы поговорим о тех, кому это удалось, а также подробно рассмотрим преимущества, недостатки и количество коннекторов основных Cashier-ов, представленных на рынке СНГ.

Технология Cashier набирает невероятных оборотов и помогает мерчантам из различных индустрий усилить репутацию бренда и увеличить его присутствие на международном рынке. Массовая глобализация бизнеса привела к тому, что мерчанты больше не могут довольствоваться одним платежным методом. Кроме того, постоянно растут и ожидания потенциальных клиентов, требуя диверсификации платежей. Именно для решения этих двух проблем и был разработан Cashier. Благодаря тому, что платформа предоставляет мгновенный доступ к большому количеству интеграций с банками и платежными методами посредством одной простой в использовании платформы, ключевые игроки рынка платежей серьезно занялись ее разработкой.

В этой статье мы поговорим о тех, кому это удалось, а также подробно рассмотрим преимущества, недостатки и количество коннекторов основных Cashier-ов, представленных на рынке СНГ.

Самые популярные провайдеры технологии Cashier

Fondy

Fondy в течение долгого времени был лидером в гонке за звание самого популярного провайдера платформы Cashier в СНГ. Их система позволяет мерчантам принимать платежи со всего мира, генерировать платежные линки, интегрировать альтернативные платежные методы и полностью забрендировать платежную страницу под ваш бизнес.

Своей целью они видят упрощение жизни международным мерчантам через предоставление им возможности легко принимать платежи со всего мира в одной многофункциональной платформе.

Среди их преимуществ:

  • 6+ лет успешного опыта разработки платежных решений;
  • Команда экспертов с более чем 10-летним опытом в банковской сфере, FinTech и e-Commerce;
  • Платежная система, которая поволяет легко интегрировать прием платежей через сайт мерчанта, мобильное приложение и социальные сети;
  • Оплата картой Visa, Mastercard и Prostir независимо от банка и страны нахождения плательщика;
  • Оплата кнопкой Google и Apple Pay;
  • Найти информацию о количестве коннекторов нам так и не удалось.

И хотя в течение долгого времени Fondy оставались несомненным лидером среди провайдеров Cashier платформы, размер-таки имеет значение. В основном, гиганты индустрии затачивают свои решения под большие корпорации, оставляя малые и средние бизнесы довольствоваться ограниченным количеством предложенных вариантов. К тому же, в последнее время компания исчезла с радаров финтех индустрии, что может сигнализировать о переживаемых компанией трудностях.

Akurateco Cashier

Akurateco Cashier — относительно новый игрок на рынке. Несмотря на то, что сама компания предоставляет платежные услуги уже более 16 лет, свою платформа Cashier они разработали совсем недавно. Компания глубоко проанализировала предложение на рынке, разобрала ошибки и преимущества конкурентов и разработала продукт, которые уверенно конкурирует с намного более опытными конкурентами. Так, к примеру, Akurateco первыми в регионе реализовали функцию “smart invoicing”, которая невероятно облегчает жизнь мерчантам.

Что предлагает сама платформа:

  • 70+ коннекторов с банками и платежными методами;
  • +20% к количеству одобренных транзакций благодаря технологии каскадинга;
  • Увеличение на 30% конверсии благодаря технологии smart-роутинг;
  • Усовершенствованный менеджмент отклоненных транзакций;
  • Мгновенное переключение между тестовым и Live режимами;
  • Проверка каждого платежа на предмет мошенничества с использованием более 100 параметров в реальном времени;
  • Широкий выбор типов подключения к платформе;
  • Поддержка платежей через SMS и DMS системы.

Платформа поддерживает 150+ валют и работает в более чем 100 стран. Кроме этого, у платформы огромное ценовое преимущество над конкурентами благодаря тому, что их комиссии и стоимость интеграции существенно ниже средне-рыночных.

Но как бы там ни было, Akurateco Cashier остается новым игроком. И даже несмотря на то, что компания учла все ошибки конкурентов и разработала продукт, превосходящий ожидания клиента, их продукт остается новым и развивающимся. А значит, стоит быть готовыми к тому, что некоторые из нужных вам интеграций в системе представлены не будут, а их внедрение займет какое-то время.

Paycore.io

Компания Paycore.io предоставляет платежные услуги для онлайн бизнесов и платежных учреждений и является достаточно популярным выбором среди мерчантов. Их платформа отвечает потребностям большого количества индустрий, и хотя основным фокусом их работы являются мерчанты из региона СНГ, они предоставляют огромное количество международных платежных решений.

Преимущства платформы:

  • Предоставление услуг на 30 языках в 130 валютах в 193 странах;
  • Партнерские отношения с 500 банками-экваерами и платежными провайдерами;
  • Наличие как международных, так и локальных платежных методов;
  • Детальные отчеты о транзакциях и платежной активности в реальном времени;
  • Надежная защита от мошенничества и его предупреждение;
  • Легкая кастомизация платежной страницы;
  • Оптимизация транзакций благодаря smart-роутингу;
  • Возможность создавать несколько платежных страниц, заточенных под конкретные цели.

Хотелось бы отметить, что несмотря на все перечисленные преимущества, Paycore.io уже достаточно долго находится на рынке, а значит, речь идет о наращивании размеров и потере гибкости в комиссиях и предложенных платежных решениях. Кроме того, их продукт более известен среди мерчантов стран СНГ, что указывает на то, что он заточен под нужды локального рынка и отсутствие интереса в предложенном продукте у мерчантов из других регионов.

Выводы

Эти три компании являются лидерами и наиболее влиятельными разработчиками платформы Cashier в нашем регионе. Если вы мерчант в поиске надежного провайдера этой технологии, уделите время глубокому анализу выше приведенных игроков, чтобы выбрать продукт, наиболее точно отвечающий запросам вашего бизнеса.

Как показывает практика, размер важен. И меньшие провайдеры, как правило, предлагают более низкие тарифы и более гибкие решения, в то время, как стоимость услуг гигантов индустрии может быть неоправдано высокой. Именно поэтому рекомендуем вам исследовать все варианты и даже запросить бесплатное Демо системы для лучшего понимания ситуации.

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме